Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217876
Новости. Опубликовано 27.09.2013 17:15 МСК.  Просмотров всего: 713; сегодня: 1.

Испания – как выбрать регион

Испания – как выбрать регион

На протяжении последнего десятилетия испанский рынок зарубежной недвижимости является самым популярным рынком среди иностранных инвесторов. А после того, как глобальный финансовый кризис серьезно откорректировал цены на всю европейскую недвижимость – реализация мечты «покупка домика у моря» стала доступной и обычным покупателям.

По данным различных источников, цена на недвижимость в Испании упала за последний год на 21-24%. Как следует из результатов исследования компании Gesvalt, средние цены на жилье в стране снизились в период с июля 2012-го по июль 2013 года на 23,54% до 1 326 евро за квадратный метр. При этом больше всего за последние 12 месяцев упала стоимость «квадрата» в автономном регионе Арагон – на 31,92% и провинции Толедо – на 24,78%. В свою очередь, в отчете аналитического центра EuropeG говорится о том, за первую половину 2013 года больше всего упали цены в Барселоне, на Коста-Браве и в Марбелье (от 20 до 50%) и достигли, таким образом, самой низкой отметки в истории или близки к ней.

Одной из причин «обвала» цен называется огромное количество накопившейся недвижимости у банков, которые распродают теперь ее по бросовым ценам. «Пришлось пожертвовать ценами и зафиксировать убытки, - говорит генеральный директор банка Sabadell Жауме Гуардирола, - но мы почти разобрались с жилой недвижимостью». По оценке испанского министерства развития, в стране сейчас около 700 000 новых нераспроданных домов, половина которых расположена на побережье. Как отмечает профессор экономики Оливер Алонсо, сложную ситуацию на рынке жилья дополнительно усугубляет большая задолженность по кредитам в испанских банках, а также высокий уровень безработицы.

Однако эксперты утверждают, что скоро процесс снижения цен завершится, а к покупателям уже возвращается уверенность в надежности рынка Испании. «Падение цен и большой объем активов, которые планируется продать, привлекают в Испанию многих инвесторов, специализирующихся на недвижимости», - утверждает руководитель инвестиционного отделения банка Goldman Sachs в Испании Олаф Диас-Пинтадо. Его слова подтверждает и статистика объема продаж недвижимости. Например, в Барселоне рост этого показателя с января по май этого года составил 13,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Одинаково при этом пользуются спросом элитная, коммерческая и вторичная недвижимость.

На улучшение ситуации на рынке безусловно повлияло и принятие закона, согласно которому иностранные граждане, купившие испанскую недвижимость не дешевле полумиллиона евро, получают вид на жительство. В результате существенно увеличилось количество инвесторов из России, Индии, Китая и США. В связи с этим участники рынка отмечают, что именно сейчас наступило самое подходящее время купить недвижимость в Испании. Плюсы такого решения очевидны: по низким ценам можно приобрести высококачественно построенную или отремонтированную недвижимость, которая к тому же позволяет претендовать в последствие на испанское гражданство или открытие шенгенской визы.

В каталоге нашей компании есть много интересных предложений, но наши специалисты рекомендуют покупать недвижимость в первую очередь:

в Коста-дель-Соль, которая подойдет тем, кто рассматривает в качестве основных критериев для покупки недвижимости высокий уровень образования местных школ, более ровный климат (здесь круглый год 20 градусов тепла, летом - выше), хорошо развитую инфраструктуру (наличие коммуникаций со всеми городами Испании, близлежащий Аэропорт Малаги принимает 14 миллионов пассажиров в год, а прямые рейсы из Москвы сюда выполняют российские авиакомпании «Аэрофлот» и «Трансаэро»), престижность (по жилому туризму Коста-дель-Соль занимает первое место в Европе). Местная недвижимость подойдет как для постоянного проживания, так и для сдачи в аренду;

в Коста-Брава (полоса средиземноморского побережья на северо-востоке Каталонии в провинции Жирона), которую стоит рассматривать, в первую очередь тем, кто хочет путешествовать (отсюда за несколько часов можно добраться до Франции и Андорры) и любит природу (вокруг Коста-Брава расположены хвойные леса, отлично подходящие для пешего и велотуризма);

в Коста-Дорада (отрезок побережья Балеарского моря на северо-востоке Испании). Жилье в Коста-Дорада подойдет, в первую очередь, тем, кто предпочитает активную жизнь: в Коста-Дорада находится огромное количество памятником архитектуры, разнообразные развлекательные центры, оздоровительные санатории, клубы и дискотеки. Однако, в отличие от Коста-Брава и Коста-дель-Соль, местное «золотое побережье» пользуется спросом только в летнее время года, а зимой здесь пусто и недвижимость тяжело сдать в аренду.


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: www.realcatalog.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Инвестиции
Сайты стран: Испания
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
ВИЗ-Сталь и ВИЗ подготовили новогодние подарки для детей В УВД поздравили сотрудников подразделения связи с 68-й годовщиной службы Компании GoodWood и СТМК построят для блогера Портнягина эксклюзивный дом АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики Активисты ОНФ в Югре приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции В Казани завершился семинар компании «Коудайс МКорма» по мясному птицеводству Сотрудник УВЗ занял третье место в конкурсе профессионального мастерства О проведении исследований масла подсолнечного Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Новогодние сюрпризы от KvmPortal и Gefen Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге