Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214560
Новости. Опубликовано 27.09.2013 17:42 МСК.  Просмотров всего: 599; сегодня: 1.

Лечение эмфиземы легких в клиниках Германии

Лечение эмфиземы легких в клиниках Германии

При быстрой ходьбе или сильном кашле у людей, страдающих бронхолегочными заболеваниями часто возникает ощущение, что воздух на исходе. Теперь таким больным пациентам можно обеспечить облегчение затрудненного дыхания при помощи имплантации бронхиальных клапанов. В легочном центре HELIOS появилась новая методика, позволяющая точно и в нужное время разместить имплантаты в бронхах.

Легкие в организме выполняют функцию своего рода обменной биржи. В миллионах маленьких, широко разветвленных пузырьков-альвеол происходят процессы газообмена. При хронических легочных заболеваниях с течением времени функционально-активных альвеол становится все меньше и меньше. Давление увеличивается, множество альвеол разрываются и подключаются к растянутым пузырям, в которых постоянно остается воздух. Это и есть так называемые эмфиземы.

«При эмфиземе уменьшается общая площадь легких, в кровь поступает меньше кислорода, снижается эластичность легочной ткани», - объясняет доктор Штройтер, главный врач легочного центра HELIOS. «Еще одно важное последствие этого заболевания: измененные альвеолы в эмфиземе мешают здоровым принимать кислород. У пациента затрудняется дыхание и резко снижается физическая выносливость».

В клиниках HELIOS для облегчения дыхания у пациентов с эмфиземой легких используются небольшие клапаны, имплантируемые в бронхи и оптимизирующие насыщение кислородом здоровых участков легких.

С помощью нового методики можно точно установить, где должны быть размещены клапаны, и насколько это будет эффективно. Небольшой баллон через бронхоскоп продвигается в дыхательные пути и измеряет состояние насыщения воздуха в бронхах. Это простой, но очень эффективный метод для определения стадии легочной недостаточности и решения вопроса о целесообразности имплантации клапанов. В результате имплантации объем вдыхаемого воздуха может быть увеличен до 50%.

Метод особенно показан пациентам с сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

123610, г. Москва, Краснопресненская наб., 12, офис 1148.

Тел.: +7 495 998 73 03

D-20095, Hamburg, Ferdinandstrasse, 25-27

Тел: +49 40 229419-0, Факс: +49 40 229419-19.


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.ru
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +7 495 998 73 03
Тематические сайты: Бизнес России, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности»