Новости. Опубликовано 27.09.2013 18:30 МСК.  Просмотров всего: 798; сегодня: 2.

«ГазЭнергоСтрой» представит в СНГ инновационную технологию производства биогаза

ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» получила эксклюзивное право на представление в России и СНГ уникальной технологии масштабной переработки органических отходов. Эта технология была разработана в США, она существенно отличается от принципов, которые применяются в настоящий момент на биогазовых станциях в Европе и России.

Впервые становится возможной переработка чистого птичьего помета, что невозможно при классической европейской технологии.

Новая технология предполагает строительство установок под землёй. Переработка субстрата осуществляется прямоточным способом без применения мешалок - это позволяет полностью контролировать процесс и гарантирует, что весь субстрат одинаковое количество времени будет ферментироваться при заданной температуре.

Кроме того, новая технология предполагает замкнутый цикл переработки отходов. Вся жидкая фракция после производства биогаза вновь подвергается переработке: из неё извлекается сульфат аммония – ценное минеральное удобрение, пользующееся стабильным спросом на рынке, очищенная при этом вода поступает обратно в установку. Таким образом, использование воды снижается в шесть раз по сравнению с действующими в настоящий момент установками.

«Эта технология уникальна и для России, и для Европы в целом, - отмечает Президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергей Чернин. – Её применение позволяет наладить стабильный процесс переработки даже птичьего помета, что ранее было затруднительно, не говоря уже о любых других видах органических отходов. Сейчас завершается адаптация технологии к российским погодным условиям и особенностям субстрата, которая обеспечит стабильную работу станций при температурах от – 40 до + 40‘С. Также в настоящий момент происходит патентование технологии в России».

Новейшая технология будет применена на биогазовый станциях ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», проектируемых в настоящий момент.

Справка:

ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» более 15 лет занимается комплексным строительством «под ключ» генерирующих мощностей: малых - от 1 до 30 МВт, средних - от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. За годы работы на энергетическом рынке Корпорация выступила в роли заказчика, координатора, подрядчика по строительству электростанций общей мощностью более чем 4 тыс. МВт по электричеству и 10 тыс. Гкал/час по теплу.

ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» в рамках расширения границ Москвы планирует строительство до 2020 года 22-х энергокомплексов ГПА-ТЭЦ установленной электрической мощностью 1,27 млн. кВт, тепловой – 2,14 тыс.Гкал/ч. В том числе 708 МВт и 1 352 Гкал/ч - на новой территории города.

Корпорация «БиоГазЭнергоСтрой» (входит в Группу компаний «ГазЭнергоСтрой») в 2009 году разработала и установила первую в России биогазовую электростанцию в деревне Дошино Калужской области. Сейчас у компании в стадии проектирования и строительства находится более 30 биоэлектростанций на территории РФ. Потенциал производства биогаза в нашей стране составляет 72 млрд. кубометров в год, из него можно произвести 151 200 ГВт электроэнергии или 169 344 ГВт тепла.

Ньюсмейкер: ГазЭнергоСтрой — 110 публикаций
Сайт: www.gazenergostroy.com