Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215383
Новости. Опубликовано 27.09.2013 18:42 МСК.  Просмотров всего: 1277; сегодня: 2.

Оперативное лечение ожирения

Оперативное лечение ожирения

Бариатрическая хирургия - самый эффективный метод лечения метаболического синдрома (ожирения).

Механизм действия состоит в создании условий для ограничения количества принимаемой пищи (благодаря уменьшению объема желудка путем введением баллона или наложением ограничивающих лигатур) и/или уменьшения усваивания питательных веществ организмом (путем укорочения тонкого кишечника, при этом пищеварительные ферменты не «успевают» подготовить всю принятую пищу к всасыванию).

При операции обходного желудочного анастомоза пищевод соединяется с высоко поднятой петлей тонкого кишечника. Эта петля принимает от 100 до 150 мл пищи, минующей билиодигестивную петлю из желудка и двенадцатиперстной кишки. Благодаря этому Y-образному соединению возможно пищеварение, при котором используется как секрет поджелудочной железы, так и частично желчные кислоты. После операции у большинства пациентов пропадает аппетит, они могут принимать пищу небольшими количествами, и в результате всасывания жиров у них изменяются кулинарные пристрастия и снижается концентрация глюкозы в крови.

У пациентов с диабетом 2-го типа на фоне ожирения после операции снижается потребность в медикаментах, уменьшается риск развития осложнений.

В клиниках Германии оба вида оперативного лечения ожирения проводятся минимально инвазивным путем, что позволяет избежать типичных нарушений заживления послеоперационной раны у тучных пациентов, часто страдающих сопутствующими заболеваниями. Решающую роль в возвращении к нормальному весу играет послеоперационный период, поэтому в хирургическом стационаре пациентов с метаболическим синдромом консультируют терапевты, эндокринологи и психологи. Пациент получает конкретные рекомендации по поддержанию нормального веса, занятиям спортом, частоте медицинского наблюдения для контроля веса и состояния здоровья. После стационарного лечения пациент выписывается в реабилитационную клинику, где долечивание возможно как амбулаторно, так и в дневном стационаре или на полном пансионе. Такая практика позволяет сократить пребывание в стационаре и быстрее восстановить здоровье.

123610, г. Москва, Краснопресненская наб., 12, офис 1148.

Тел.: +7 495 998 73 03

D-20095, Hamburg, Ferdinandstrasse, 25-27.

Тел: +49 40 229 419-0, Факс: +49 40 229 419-19.


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.ru
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +7 495 998 73 03
Тематические сайты: Бизнес России, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
«Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ