на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214865
Новости. Опубликовано 27.09.2013 20:45 МСК.  Просмотров всего: 916; сегодня: 2.

Инновационные решения Return on Intelligence для российского рынка страховых услуг

24 сентября в Ленинградской ТПП состоялась конференция «Роль IT-технологий в развитии российского рынка страховых услуг». В конференции приняли участие представители страховой индустрии Петербурга: «Союз страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада», «Страховое общество «Купеческое», «Медэкспресс», «Северная Казна», «Альянс РОСНО Жизнь», «Ренессанс Страхование», независимые финансовые консультанты.

Основной темой обсуждения стали инновации и роль технологий в страховом бизнесе. Приглашенным спикером выступил Президент подразделения Страхового бизнеса компании Return on Intelligence Джонатан Калман. Джонатан рассказал о 20-летнем опыте компании Return on Intelligence (до июля 2013 г. - Exigen Services) в разработке и внедрении IT-решения в международных страховых компаниях. Основная часть доклада была посвящена обзору современных технологий и их роли в увеличении доли рынка страховых компаний.

Отдельное внимание было уделено новым решениям на рынке автострахования – UBI (расчета страховых премий на основе фактического использования автомобиля). По прогнозам аналитиков, этот новый для России вид страхования, проходящий пилотные испытания у ведущих российских поставщиков, уже через 3-4 года займет до 50% рынка автострахования. Г-н Калман особо отметил актуальность выявления и предотвращения мошенничества в страховом бизнесе. Этот аспект является очень важным для всех без исключения страховых компаний, и современные ИТ-технологии позволяют значительно улучшить работу в этом направлении, используя аналитические инструменты и механизмы быстрой обработки больших массивов данных. Было представлено модульное решение для страховых компаний, разработанное специалистами компании SAP и позволяющее постепенно внедрять блоки и автоматизировать самые сложные участки бизнеса шаг за шагом, при этом распределяя финансирование перехода на новую технологию на несколько лет. Также были обсуждены варианты решений, ориентированные на малый и средний бизнес, разработанные компанией B2-USA и подразделением BusinessOne компании SAP.

В заключительной части встречи участники обменялись мнениями о сегодняшнем состоянии дел на российском страховом рынке, о тех проблемах, которые стоят перед участниками. Обсудили специфику работы с данными в свете требований российского законодательства и тенденции развития интернет-технологий применительно к требованиям страховой индустрии.

Подводя итоги встречи, Евгений Филиппов, директор Return on Intelligence по СНГ, отметил: «Наша ближайшая цель – понять болевые точки страхового бизнеса в России. Необходимо плотное общение со страховыми компаниями, изучение актуального состояния их бизнеса для более точного предложения решений, которые снимут существующие проблемы. У нашей компании наработан значительный опыт, позволяющий нашим заказчикам обойти многие «подводные камни» при выводе на рынок новых продуктов. Профессиональный опыт наших сотрудников в таких аспектах страхования как fraud-management (защита от мошенничества), аналитика, использование мобильных устройств, прогнозирование рисков, делают предлагаемые нами решения сильными и выгодными для заказчиков. Мы рады предложить российским компаниям решения и технологии, аналогичные тем, что уже прошли успешные испытания в наших зарубежных проектах».

Ньюсмейкер: Exigen Services — 29 публикаций
Сайт: www.returnonintelligence.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Страхование