Новости. Опубликовано 29.09.2013 16:45 МСК.  Просмотров всего: 1571; сегодня: 1.

Купола Ростовского собора обновятся за полгода

С октября т.г. по март 2014 г. купола Ростовского кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы будут отреставрированы. Решение об этом принято 26 сентября 2013 г.

Как сообщает официальный сайт главного ростовского храма, на рабочем совещании в архитектурно-строительном отделе епархии рассмотрены вопросы, связанные с ремонтно-реставрационными работами в Кафедральном соборе г. Ростова-на-Дону.

В совещании приняли участие председатель Приходского совета Кафедрального собора протоиерей Димитрий Соболевский, руководитель епархиального архитектурно-строительного отдела Петр Колобаев, архитектор Ростовской епархии Александр Лазарев, генеральный директор ООО «Проект +» Ольга Баранникова.

От лица подрядных производственных организаций в совещании участвовали генеральный директор ООО «Златосфера» («Морион», г. Челябинск) Вадим Новокшонов и главный инженер компании Сергей Ермолаев, представители производства столярных изделий ООО «Док Стелла».

Цель совещания состояла в определении этапов и срока проведения ремонтно-реставрационных работ на куполах Ростовского кафедрального собора и замене заполнений оконных и дверных проемов.

Результатом совещания стало подписания договора между Кафедральным собором, ООО «Проект +» и ООО «Златосфера». Стороны пришли к решению, что подготовительные работы на Челябинском предприятии начнутся с 1 октября текущего года, а полностью отреставрированные купола главного донского храма ростовчане и гости города увидят в марте 2014 г.

Ньюсмейкер: Ростовская епархия — 26 публикаций
Сайт: sobor.rostoveparhia.ru