Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 29.09.2013 19:30 МСК.  Просмотров всего: 750; сегодня: 1.

Эксперты Lenovo рассказали о важнейших тенденциях на рынке ПК в сегменте В2В

Эксперты Lenovo рассказали о важнейших тенденциях на рынке ПК в сегменте В2В

26 сентября 2013 года в пресс-центре «ЛигаБизнесИнформ» состоялась Интернет-конференция компании Lenovo на тему: «Lenovo: Актуальные предложения на рынке компьютерных устройств для бизнеса». В онлайн-мероприятии приняли участие Олег Гокунь, директор департамента корпоративных продаж Lenovo и Юрий Жиляев, ведущий эккаунт-менеджер корпоративного отдела Lenovo.

За время Интернет-конференции экспертам компании Lenovo поступило более 20 вопросов от посетителей портала «ЛигаБизнесИнформ». Вопросы преимущественно касались продукции Lenovo для корпоративных клиентов, актуальных тенденций на рынке ПК в сегменте устройств для бизнеса, а также планов компании на рынке смартфонов и планшетов.

Ниже приведем самые показательные цитаты спикеров из ответов на вопросы онлайн-конференции «Lenovo: Актуальные предложения на рынке компьютерных устройств для бизнеса»:

• Расскажите, пожалуйста, о самых актуальных тенденциях на рынке ПК в сегменте устройств для бизнеса. Как меняется рынок в мире и в Украине?

О. Гокунь: На сегодняшний момент рынок очень динамично изменяется. Если раньше мы говорили о 3-летних циклах, то сейчас это может быть полтора года, а то и меньше, поскольку научно-технический прогресс движется все быстрее и быстрее.

Относительно самых актуальных тенденций. В последнее время – это новый пласт устройств с тач-скрин интерфейсами, известные как «смартфоны», «планшеты» и т.д. Кроме того, как известно, общение в социальных сетях и различные приложения к ним становятся все более популярны. Причем, имеется в виду не только аспект общения отдельных людей, но и проявления соц.сетей в корпоративном сегменте. И последнее – это уход в облачные решения, где конечное устройство является не центром, а всего лишь интерфейсом между сотрудником, человеком – и какими-то программными комплексами.

Очень интересным трендом является «мобилизация», многие IТ-компании рассматривают не просто рынок ПК, а рынок устройств ПК+, или – устройств с возможностью выхода в Интернет. Кроме того необходимо отметить, что сейчас сливаются персональные и рабочие устройства, наблюдается т.н. тенденция «bring your own device» (BYOD), когда многие компании разрешают своим сотрудникам приносить их личные устройства, на которых они могут осуществлять рабочие функции, вплоть до получения доступа к конфиденциальной информации. Это могут быть ноутбуки, планшеты, смартфоны или любые другие устройства. Такая тенденция инициирована западными компаниями, которые имеют жёсткий цикл оптимизации информационных затрат. Это прагматичная тенденция, и следует отметить, что прагматизм с 2008 года доминирует в глобальном измерении, и все это поддерживают – включая производителей.

• На что в первую очередь обращают внимание корпоративные клиенты, выбирая компьютерную технику для оснащения компаний?

Ю. Жиляев: Перед любым корпоративным заказчиком при приобретении новой техники стоит, прежде всего, три вопроса. Первый – это совместимость с существующим ПО, его интеграция, второй – совместимость с существующей hardware-частью, соответственно – наличие обученных специалистов, которые могли бы сопровождать, настраивать и поддерживать эту систему. При выборе устройств большое значение имеет сегмент рынка, в котором будут работать эти устройства. И, наконец, третье – это важные технические характеристики устройств: производительность, надежность, возможность апгрейда, а также наличие специальных или просто хороших условий по линии сервиса, гарантий. Кроме того, важна возможность приобретения и поставки устройств в течении длительного периода времени, доступность устройств определенного класса, чтобы не проводить дополнительные тендеры, – ведь это все сказывается и на стоимости самих устройств, и на стоимости владения ими.

При работе с продуктами компании Lenovo надо определить, какие продукты относятся к корпоративному сегменту, а какие – к потребительскому, или сегменту для малого бизнеса. Всем хорошо известный бренд Think – это линейка продукции для корпоративного сегмента, и мы рекомедовали бы именно эту продукцию корпоративным заказчикам. Линейка продукции Idea, наоборот, предназначена, прежде всего, для широких кругов конечных потребителей.

• Правда ли, что в корпоративном сегменте все чаще стали использовать ультрабуки и «трансформеры» (ноутбуки+планшеты)? Почему так происходит, и долго ли продержится эта тенденция?

Ю. Жиляев: Действительно, такие устройства востребованы в корпоративном сегменте, прежде всего – для ТОП-менеджмента, для менеджеров, которые принимают решения и которым необходима большая мобильность, эффективная работа, причем – как на рабочем месте, так и дома, и даже в транспорте. К примеру, возможность трансформера одновременно представлять сегмент и планшетов, и ноутбуков, очень полезна в этом случае. Подобная тенденция будет длительной, и в дальнейшем будет только нарастать.

Единственное, что несколько замедляет реализацию данной тенденции в корпоративном сегменте – некоторая консервативность самого этого сегмента. А подобная тенденция, в конечном счете, требует перестроения всей инфраструктуры. Новые устройства требуют новых приложений, а они, в свою очередь, требуют длительного тестирования. То есть это постепенный процесс, но тенденция необратима, она уже постепенно трансформирует рынок ПК. Мы ведь знаем, что продажи настольных ПК снижаются – и не потому, что они стали меньше нужны как класс, а потому, что они заменяются другими – более удобными и функциональными устройствами.

• Какие именно новые модели для корпоративного сегмента вывела на рынок компания Lenovo в Украине в последнее время? В чем отличительные особенности этих моделей?

О. Гокунь: Как раз в сентябре на украинский рынок было выведено достаточно много новых продуктов Lenovo для корпоративного сегмента. Хотелось бы отметить, что обновляется практически вся линейка полностью. Основной акцент сделан на уменьшении размеров, веса и энергопотребления устройств.

Надо отметить, что для корпоративного заказчика компания Lenovo, прежде всего, предлагает десктопы, то есть настольные компьютеры, а также устройства All-in-One – моноблоки. Безусловно, есть изменение в новых модельных рядах ноутбуков – переход на новые процессоры, новые частоты, новые разрешения. Кроме того, поступили в продажу в Украине новые графические станции – в этом сегменте мы также делаем значительный прорыв, по сравнению с другими компаниями, поставляющими устройства на этот рынок.

Если обобщить, изменения, прежде всего, касаются новых процессоров, а значит новых масштабов производительности, кроме того, произошло повышение производительность графики – в два раза по некоторым моделям. Если говорить о ноутбуках – также повысилась скорость зарядки наших устройств.

Кратко описать суть изменений можно так: стало «еще лучше, но за те же деньги». За ту же сумму теперь можно приобрести более компактные и мощные устройства с большим энергосбережением.

Ознакомиться с остальными ответами экспертов на вопросы Интернет-конференции можно на странице мероприятия на портале ЛигаБизнесИнформ.

О компании Lenovo

Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) – технологическая компания с капитализацией 34 млрд долларов США, крупнейший производитель персональных компьютеров в мире, чья продукция представлена в более чем 160 странах. Бизнес-модель Lenovo базируется на инновациях, операционной эффективности и глубоком стратегическом планировании и исполнении. Компания, образованная в 2005 году в результате приобретения холдингом Lenovo Group подразделения по производству персональных компьютеров IBM, разрабатывает, производит и выводит на рынок надежные, высококачественные, безопасные и легкие в использовании продукты, а также оказывает профессиональные услуги заказчикам по всему миру. В продуктовой линейке Lenovo представлены легендарные персональные компьютеры для бизнеса под брендом Think, компьютеры для индивидуальных пользователей под брендом Idea, а так же рабочие станции, серверы и мобильные интернет-устройства, включая планшеты и смартфоны. Lenovo входит в список крупнейших международных компаний Fortune Global 500. Основные исследовательские центры компании расположены в Ямато, Япония; в Пекине, Шанхае и Шеньжене, Китай; а также в Рейли, Северная Каролина.

Lenovo – один из самых узнаваемых брендов в Украине на рынке IT.


Ньюсмейкер: Lenovo — 113 публикаций
Сайт: www.lenovo.com.ua
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве