на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.09.2013 17:00 МСК.  Просмотров всего: 764; сегодня: 2.

Банк ВТБ будет помогать заемщикам в пострадавших от паводка регионах

На встрече с президентом Владимиром Путиным глава банка ВТБ Андрей Костин сообщил, что банк отсрочит на год платежи по основному долгу для граждан и малых предприятий в пострадавших от наводнения регионах Дальнего Востока. Кроме того, банк снизит процентные ставки и при желании заемщика продлит сроки кредита на период до 10 лет.

«Мы действительно утвердили недавно порядок для всех банков группы, куда входит и банк ВТБ-24, и Банк Москвы, по работе с гражданами, пострадавшими от наводнения на Дальнем Востоке, а также с предприятиями малого бизнеса. Этот порядок предусматривает мораторий на платежи по основному долгу сроком на 12 месяцев. Второе – это снижение до двух третей ставки рефинансирования Центрального банка, то есть это 5,5% на сегодня. И третий пункт – это продление кредита, естественно, по желанию заемщика, на срок до 10 лет. Мы понимаем, что люди и бизнес попали в крайне тяжелую жизненную ситуацию, поэтому мы будем мониторить этот процесс, смотреть и в случае необходимости делать дальнейшие шаги для того, чтобы бремя долга было посильным», - подчеркнул Андрей Костин.

Ньюсмейкер: Банк ВТБ — 140 публикаций
Сайт: www.vtb.ru

PR-агентство: НИА-Кубань
Сайт: www.23rus.org