Новости. Опубликовано 29.09.2013 17:45 МСК.  Просмотров всего: 929; сегодня: 1.

Новый циркуляционный насос Magna1 от Grundfos

Компания Grundfos, ведущий мировой производитель насосного оборудования, разработала новый насос Magna1 с коэффициентом энергоэффективности до 0,22. Этот показатель превосходит требования директивы EuP и является лучшим в своём классе.

Новый бессальниковый насос Grundfos серии Magna1 предназначен для циркуляции воды в системах отопления и горячего водоснабжения, кондиционирования и охлаждения. Все модели соответствуют европейским нормам EuP 2015 и относятся к высшему классу энергоэффективности.

Циркуляционные насосы серии Magna1 могут обеспечить оптимальную работу системы в трёх основных режимах:

- режим пропорционального давления, разработанный специально для компенсации потерь на трение в крупных трубопроводных сетях и обеспечивающий значительную экономию электроэнергии (до 20-30%) по сравнению со стандартным режимом поддержания постоянного давления;

- режим постоянного давления, являющийся оптимальным для систем с незначительной потерей в распределительных трубопроводах;

- режим постоянной характеристики для систем с постоянным расходом на максимальном или минимальном уровне, в рамках которого Magna1 работает как нерегулируемый насос.

Каждый режим имеет три рабочие характеристики. Таким образом, новинка предусматривает 9 встроенных режимов управления, это позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант работы насоса, соответствующий изменяющимся условиям эксплуатации.

«Magna1 оснащён удобными и простыми настройками, что значительно сокращает расходы на эксплуатацию, – рассказывает Роман Марихбейн, руководитель направления «Инженерные системы коммерческих зданий» компании Grundfos. – Насос позволяет осуществлять монтаж, управление и оптимизацию системы быстрее и проще, чем когда-либо прежде. Благодаря усовершенствованной конструкции, новинка быстро монтируется на трубопроводе, не требуя ни специальных инструментов, ни дополнительных навыков. Сразу после включения в сеть агрегат готов к работе».

Среди других преимуществ Magna1:

• световая индикация режимов работы и аварий на внешней панели насоса;

• более низкий по сравнению с оборудованием предыдущего поколения уровень шума;

• наличие модельного ряда насосов для систем с давлением 16 бар.

Новинка должна прийти на смену экономичным, но уступающим по энергоэффективности агрегатам серии UPS 200. Применение циркуляционных насосов, отвечающих стандарту EuP, позволит сократить энергопотребление до 80% по сравнению с обычными насосами, представленными на рынке.

Справка о концерне Grundfos

Концерн Grundfos был основан в 1945 г. в Дании. В настоящее время он является ведущим мировым производителем насосного оборудования для всех отраслей промышленности и частного сектора. На данный момент 85 подразделений концерна находятся в 45 странах мира. Общий объем производства концерна – более 16 млн. насосов в год.

В России насосы Grundfos известны с начала 60-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «Грундфос». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «Грундфос Истра» (г. Истра, Московская область) открыта в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди комплекса: возведены новые производственные линии, складской и административные корпуса. Общая площадь производства на 2011 г. – 30 000 кв. м. Объем инвестиций в российское производство составляет 80 млн. евро. Общий объем инвестиций компании «Грундфос» в России – более 100 млн. евро.

На 2013 год компания ООО «Грундфос» представлена 27 представительствами во всех федеральных округах РФ. Насосы Grundfos работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля, так и на иных объектах ЖКХ и целом ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов.

Ньюсмейкер: Grundfos — 297 публикаций
Сайт: www.grundfos.ru
E-mail: press@grundfos-press.ru
Телефон: (495) 506-23-50