Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 29.09.2013 18:15 МСК.  Просмотров всего: 487; сегодня: 1.

Саша Зверева балует детей по утрам кускусом

Саша Зверева балует детей по утрам кускусом

18 сентября в студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс «Готовим для детей в мультиварке», организованный компанией Polaris (одним из крупнейших в России поставщиков мелкой бытовой техники). Участие в мероприятии приняла популярная певица Саша Зверева с детьми – Василисой и Макаром. «Звездная» семья под руководством шеф-повара приготовила в мультиварке три вкусных и питательных блюда для детского стола.

Перед началом мастер-класса настроение гостям задавали тосты с веселыми рожицами. Тостер от Polaris легко пожарил ломтики хлеба, «нарисовав» на них озорные улыбки. А съесть «смешной» тост можно было с различными топингами – вареньем, джемом, шоколадной пастой, творожным сыром, которые так любят дети.

Первым блюдом участники мастер-класса сделали в мультиварке кускус по-мароккански по рецепту известного диетолога Маргариты Королевой. Певица Саша Зверева рассказала, что часто готовит для детей на завтрак кускус с фруктами и ягодами. А в выходные балует малышей аппетитными сырниками.

«Я люблю печь с ними сырники по утрам. Макар у нас главный по смешиванию ингредиентов, Василиса их вылепливает, а я их жарю и переворачиваю. Когда у нас хорошее настроение в воскресный день, мы обязательно готовим сырники», – отметила Саша Зверева.

На горячее гости сварили в мультиварке минестроле с индейкой. Маленькие кулинары активно помогали готовить шеф-повару Михаилу Петрову и знаменитой маме. Макар нарезал цветную капусту для супа, Василиса умело превратила кабачок в небольшие кубики. А на десерт участники мастер-класса запекли в мультиварке фруктовое печенье-мюсли. Кстати, любимое угощение «звездных» детей.

Завершилось мероприятие дегустацией блюд, которая прошла по-семейному. Певице Саше Зверевой был вручен памятный диплом об участии в мастер-классе.

Кулинарный урок был приурочен к выходу совместной книги известного диетолога Маргариты Королевой и компании Polaris – «Легкие рецепты здоровой жизни. Готовим в мультиварке». В издание войдет рецепт кускуса по-мароккански. Книга выйдет в свет в ноябре 2013 г.

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе:

Кускус по-мароккански (4-6 порций)

Ингредиенты:

• Кускус – 300 г.

• Вода родниковая – 600 мл.

• Курага – 10 шт.

• Чернослив – 10 шт.

• Финики – 10 шт.

• Мята – 4 веточки.

• Апельсин крупный – 1 шт.

• Орехи кедровые – 2 ст. ложки.

• Апельсин крупный (сегмент) – 6 шт.

Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Включить мультиварку в режиме «Мультиповар», установить температуру 100°С, залить в чашу воду, довести до кипения, всыпать кускус и готовить 5 минут. Пока кускус готовится, курагу, чернослив и финики нарезать мелкими кубиками (0,5 см), добавить в чашу к кускусу. С веточек мяты оборвать листочки и порубить, также добавить в кускус. С апельсина срезать цедру, нарезать тонкой соломкой. Из мякоти приготовить фреш. Приправить кускус апельсиновым фрешем, добавить цедру, кедровые орехи и сегменты апельсина.

Минестроне с индейкой в мультиварке (4 порции)

Ингредиенты:

• Филе индейки – 400 г.

• Бульон куриный – 1 л.

• Лук репчатый – 1 шт.

• Морковь – 1 шт.

• Сельдерей (стебель) – 2 шт.

• Кабачок – 1 шт.

• Капуста цветная – 0,5 кочана.

• Зеленый горошек – 100 г.

• Помидор – 2 шт.

• Макаронные изделия (мелкие) – 150 г.

• Масло сливочное – 1 ст. ложка.

• Масло оливковое – 1 ст. ложка.

• Пармезан – 50 г.

• Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Филе индейки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, сельдерей и кабачок очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Разогреть в мультиварке в режиме «Жарка» сливочное и оливковое масло. Обжарить лук, 4 мин. Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 6 мин. Добавить индейку и кабачок и готовить 5 мин. Влить куриный бульон, добавить помидоры, цветную капусту, горошек, макароны соль и перец. Закрыть крышку и готовить в режиме «СУП» 1 час. Разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

Фруктовое печенье-мюсли в мультиварке (10-12 порций)

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья – 250 г.

• Кукурузные хлопья – 30 г.

• Кокосовая стружка – 60 г.

• Миндальная стружка – 30 г.

• Курага – 100 г.

• Чернослив – 75 г.

• Изюм – 75 г.

• Сушеная вишня – 75 г.

• Сливочное масло – 100 г.

• Сахар – 100 г.

• Мед – 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Смешать в мультиварке масло, сахар и мед. В режиме «Мультиповар» при 130°С прогреть смесь 5 мин. Курагу, чернослив, изюм и вишню залить кипятком и оставить на 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать кусочками. Смешать овсяные и кукурузные хлопья, миндальную и кокосовую стружку и сухофрукты. Сделать в центре углубление, влить в него смесь масла и меда, перемешать. Выложить смесь в мультиварку, распределив ее ровным слоем по всему дну кастрюли (дно кастрюли предварительно проложить пергаментной бумагой). Примять руками, чтобы смесь легла плотнее. Готовить в режиме «Мультиповар» при 160°С 45 мин. Дать полностью остыть. Затем переложить корж на доску и разрезать на порции.


Ньюсмейкер: Polaris — 109 публикаций
Сайт: www.polar.ru
E-mail: press@polaru.com
Телефон: 8 (495) 363-35-24 доб. 101
Тематические сайты: Бытовая техника и электроника, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ