на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 30.09.2013 09:07 МСК.  Просмотров всего: 1549; сегодня: 1.

Эдуард Матвеев станет ведущим детской телевизионной рубрики о финансах

Генеральный директор Управляющей компании «Кастом Кэпитал» Эдуард Матвеев станет ведущим детской рубрики «Правила денег» на телеканале Vetta. Она будет выходить ежедневно по будням каждые полчаса с 6 до 10 часов в рамках программы «Утренний вестник».

В основу новой передачи ляжет содержание книги Эдуарда Матвеева о финансовой грамотности для детей «Лесная биржа». В небольших трехминутных сюжетах финансист вместе с 10-летним соведущим Ильей будет рассказывать маленьким зрителям о том, как правильно обращаться с деньгами.

«Ребятам будет проще и интересней, если они будут ассоциировать себя с их сверстником по ту сторону экрана, – рассказывает Эдуард Матвеев. – Мы начнем с самых азов – поговорим о том, что такое деньги, какие они бывают и для чего нужны. И постепенно будем переходить к более сложным вещам, например, что такое инфляция. Все объяснения будут сопровождаться веселой анимацией, чтобы даже специальные экономические термины можно было представить доступно».

Отметим, что Эдуард Матвеев профессионально занимается вопросом повышения финансовой грамотности подрастающего поколения. В 2011 году он выпустил книгу «Лесная биржа», в которой доступным языком раскрываются ключевые понятия финансового рынка. Издание получило высокую оценку Министерства образования Пермского края, преподавателей высших учебных заведений и школ Перми.

До конца 2013 года автор планирует закончить книгу «Дима и Совёнок», которая будет адресована учащимся воскресных школ в возрасте от 5 лет. Книга станет частью планируемой трилогии, в которую также предполагается включить издание «Лесная биржа-2. Атака воронов». Оно будет ориентировано на подростков в возрасте от 15 до 18 лет.

Ньюсмейкер: Custom Capital — 2 публикации
Сайт: www.custom-capital.ru