Новости. Опубликовано 30.09.2013 10:07 МСК.  Просмотров всего: 453; сегодня: 4.

MR Group: в условиях медленного роста экономики недвижимость остается средством инвестирования

В условиях сложной экономической ситуации в России и в мире в целом, московская недвижимость остаётся одним из самых понятных и надежных инвестиционных продуктов, сообщил в рамках Круглого стола на выставке «Недвижимость - 2013» Григорий Длуги, директор по продажам коммерческой недвижимости компании MR Group.

27 сентября в рамках выставки «Недвижимость-2013» состоялся Круглый стол, посвященный основным тенденциям развития рынка недвижимости Московского региона, организованный журналом «Дайджест недвижимости». Эксперты обсудили перспективы рынка в условиях актуальной политики городских властей, определили ключевые сегменты отрасли для развития Московского региона и развитие спроса и предложения в сложившейся экономической ситуации.

«Что касается офисной недвижимости, то сегодня как спрос, так и предложение по-прежнему сосредоточены в пределах МКАД. Инвесторам и конечным пользователям интересны небольшие бизнес-центры площадью 20-60 тыс. кв. м, а также блоки различной нарезки на продажу. За МКАД успешные форматы могут развиваться только в формате бизнес-парка, в месте с хорошей транспортной доступностью», - отметил Григорий Длуги.

По словам эксперта, рынок с приходом новых властей стал более прозрачным и понятным. Сейчас власти Москвы увеличивают в том числе и социальную нагрузку на девелоперов, однако для создания действительно комфортной среды проживания в городе и роста привлекательности проекта девелоперы должны предусматривать сопутствующую инфраструктуру в жилых и условно жилых проектах, которыми являются комплексы апартаментов, подчеркнул Г. Длуги. В качестве примера он привел МФК «Водный» и ЖК «Фили Град», где запланировано строительство детского сада, организация центра раннего развития, торговая составляющая.

Одним из ключевых вопросов дискуссии стали перспективы рынка недвижимости в непростых экономических условиях. «Недвижимость по-прежнему остается одним из самых консервативных и востребованных инструментов инвестирования. При этом популярностью пользуются не только квартиры: более половины от доли инвестиционных покупок в наших бизнес-центрах приходится на частных инвесторов, ориентированных на блоки до 500 кв. метров», - рассказал эксперт. В целом, отметил он, рынок Московского региона является наиболее привлекательным с точки зрения инвестиций, поскольку явного снижения ни спроса, ни предложения ожидать не приходится.

Ньюсмейкер: MR Group — 341 публикация
Сайт: www.mr-group.ru
E-mail: poloskov_a@mr-group.ru
Телефон: 797-55-22