Новости. Опубликовано 30.09.2013 11:55 МСК.  Просмотров всего: 840; сегодня: 4.

Потенциал fresh рынка России для отечественных производителей

Компания "Технологии Роста" завершила новое исследование рынка свежих овощей, фруктов, ягод и зелени в России с точки зрения коммерческого потенциала для отечественных производителей в сентябре 2013 г.

В исследовании в текстовом виде, графической и табличной форме приведены данные по балансу предложения и спроса в России на продукцию категории fresh в сегментах свежих овощей, зелени, фруктов и ягод. Подробно рассмотрены 12 видов свежих овощей, фруктов, ягод и зелени, наиболее популярных и востребованных в РФ, как у конечных потребителей, так и у отечественных производителей. В исследуемые виды вошли картофель, капуста, морковь, лук репчатый, салат-латук, томаты, огурцы, перец сладкий, яблоки, груши, клубника (земляника) и малина.

Проанализированы объемы внутреннего производства, в том числе, по типу хозяйств-производителей, и объемы импорта в целом, по каждой из категорий и по каждому виду продукции в отдельности. Дана динамика производства, динамика импорта и динамика потребления. Рассчитано среднедушевое потребление каждой категории и по видам свежей продукции в частности.

Импорт проанализирован в разрезе натуральных и стоимостных показателей. Приведены количественные данные в динамике за 3 года, по основным странам-импортерам, а также цены поставки на каждый из 12-ти видов fresh-продукции.

Составлен перечень 15 крупнейших поставщиков импортной свежей продукции на российский рынок с указанием их специализации, географии охвата и контактов.

Результаты исследования показывают огромный потенциал для организации внутреннего производства свежих овощей, фруктов и ягод в России с целью вытеснения импорта и удовлетворения платежеспособного потребительского спроса качественной продукцией отечественного происхождения.

За подробной информацией обращайтесь по контактам "Технологии Роста".

Ньюсмейкер: Технологии Роста — 52 публикации
Сайт: www.t-rost.ru