Новости. Опубликовано 30.09.2013 13:44 МСК.  Просмотров всего: 954; сегодня: 1.

Комфортную для пациентов систему фиксации венозных катетеров представила компания 3М

Комфорт и безопасность пациентов — современный тренд и один из целевых приоритетов мировой госпитальной терапии. Компания 3М представила новую разработку, направленную на заботу о пациентах лечебных учреждений - Систему для бесшовной фиксации центральных катетеров.

Система для фиксации центральных катетеров, вводимых периферическим путем 3M™, а также адгезивная технология, лежащая в основе производства наклеек для фиксации Tegaderm™ I.V. Advanced – образуют инновационную систему бесшовной фиксации катетеров, разработанную для обеспечения усиленной фиксации катетеров без необходимости жертвовать комфортом пациента. Традиционные способы постановки, крепления и удаления катетеров типа PICC и стандартных центральных катетеров - это довольно сложные, болезненные процедуры, вызывающие дискомфорт пациентов.

Медицинские работники также подвергают себя риску. Статистика показывает, что ежегодно при шовной фиксации катетеров происходят тысячи случаев непреднамеренных уколов иглами медицинских работников. Этот риск исключен при использовании бесшовного крепления, так как гарантия фиксации катетера, которая ранее достигалась только при помощи пришивания катетера к коже, теперь может быть достигнута при помощи качественного адгезива.

Для создания системы для фиксации катетеров использован инновационный силиконовый адгезив компании 3М, который обеспечивает надежную фиксацию, в то же время позволяет перепозиционировать наклейку при необходимости, а также обеспечивает абсолютно безболезненное снятие наклейки с места фиксации. Применение прозрачной пленки Tegaderm™ в данном решении дает возможность постоянно визуально контролировать место входа катетера в кожу. Усиливающая канва, а также усовершенствованная технология нанесения адгезива позволяет увеличить время нахождения наклейки на коже пациента и его комфорт. На основании полученных клинических тестов, наклейка может находиться на коже до 7 дней и обеспечивать непревзойденное качество фиксации.

«Новая система крепления является инновационным решением, позволяющим выполнить фиксацию центральных венозных катетеров без необходимости дополнительно пришивать катетеры для их более надежной фиксации - говорит Яна Григорьян, руководитель отдела Комплексных решений при острых и хронических состояниях. – «Спрос на рынке действительно есть, это подтверждают данные, полученные от американских коллег: при проведении испытаний в 19 больницах США, 85% медицинских работников высказали желание непременно заменить их существующие методы фиксации на систему от компании 3М».

Ньюсмейкер: 3М Россия — 424 публикации
Сайт: solutions.3mrussia.ru