Новости. Опубликовано 30.09.2013 13:55 МСК.  Просмотров всего: 609; сегодня: 1.

«Финам» озвучил стратегию развития в Самарской области

27 сентября в Самаре состоялась пресс-конференция, посвящённая важному проекту в рамках сотрудничества бизнес-структур и региональных властей — началу работы в Самаре Инвестиционного Сообщества Бизнес-Ангелов «Samara Investment Park» на площадке инвестиционного банка «Финам». Проект позволит объединить профессиональных инвесторов, вкладывающих средства в инновационные компании.

Инвестиционный холдинг «Финам» начал активное продвижение на рынок региона в 2005 г. За это время компания заняла существенную рыночную долю на региональном рынке, предоставив самарским инвесторам возможность получить полный пакет обслуживания в сфере управления капиталом и финансового консультирования.

Работа холдинга «Финам» является элементом финансовой стабильности в экономике региона, представляя собой пример конструктивного взаимодействия администрации Самарской области и бизнеса. В рамках протокола о сотрудничестве между инвестиционным холдингом «Финам» и Министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области осуществляется ряд совместных действий, направленных на повышение инвестиционной привлекательности самарского региона. Сотрудничество бизнеса и власти подразумевает совместный анализ и подготовку предложений по структуризации инвестиционных проектов, разработку оптимальных схем привлечения капитала, проведение совместных мероприятий.

Одним из важнейших проектов в рамках сотрудничества холдинга и региональной финансовой власти стало начало работы в Самаре Инвестиционного Сообщества Бизнес-Ангелов «Samara Investment Park» на площадке инвестиционного банка «Финам». Проект призван объединить профессиональных инвесторов, вкладывающих средства в инновационные компании. Сообщество решает задачу взаимодействия инновационных компаний Самарской области с потенциальными инвесторами, создания благоприятных экономических и правовых условий деятельности и защиты интересов бизнес-ангелов. Прикладной задачей сообщества является консультационная поддержка, информационное и аналитическое сопровождение инвесторов.

В рамках пресс-конференции, участие в которой приняли представители правительства Самарской области, участники затронули вопросы стратегии привлечения инвестиций в региональную экономику, топ-менеджмент холдинга озвучил планы по расширению линейки услуг и рассказал о перспективах развития инновационных направлений бизнеса в Самарской области.

В настоящий момент Банк «Финам» активно развивает относительно новое для себя направление – кредитование предприятий малого и среднего бизнеса. «Если раньше кредиты банка предлагались только IT-компаниям, компаниям, выводящим свои ценные бумаги на биржу или готовым предоставить в качестве залога акции, то сейчас, накопив большой опыт в области корпоративных кредитов, специалисты банка готовы в короткие сроки оценить риски и принять решение по выдаче кредитов малым и средним предприятиям практически из любого сектора российской экономики. Большие надежды мы в развитии этой услуги возлагаем и на Самарскую область», - говорит член Правления холдинга «Финам» Андрей Шульга.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru