Новости. Опубликовано 18.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 331; сегодня: 1.

Модель Центров Компетенции (CoE) как средство оптимизации бюджета

Компания «Мирантис»/Mirantis, Inc. (www.mirantis.ru) приняла участие в обзорной статье на тему «Оптимальный бюджет», подготовленной одним из ведущих российских IT-изданий – журналом CIO (первая часть статьи вышла в № 4 за апрель, вторая была опубликована в № 5 за май 2009 года). В статье рассматриваются наиболее эффективные способы работы IT-департаментов в условиях жестких сокращений бюджета и персонала; к обсуждению приглашены ведущие специалисты российских и зарубежных компаний, предоставляющих свои услуги на рынке IT.

Мария Акчурина, генеральный менеджер компании «Мирантис» в России, прокомментировала ситуацию, сложившуюся на рынке. Она рассказала об одном из наиболее эффективных инструментов по оптимизации ресурсов и сокращению затрат - аутсорсинге, а также объяснила привлекательность применения модели по созданию и управлению удаленным подразделением силами сторонней организации. Такие центры компетенции дают возможность наращивать и сохранять экспертизу внутри компании, не увеличивая при этом штат. Возможность создания удаленного подразделения в экономически выгодных регионах позволяет существенно оптимизировать бюджет.

Подробно ознакомиться со статьей Вы можете здесь: http://www.cio-world.ru/community/dialogs/420137/ (часть 1) и http://www.cio-world.ru/community/dialogs/427645/ (часть 2).

Ньюсмейкер: Мирантис — 11 публикаций
Сайт: www.mirantis.ru