Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220606
Новости. Опубликовано 30.09.2013 15:25 МСК.  Просмотров всего: 526; сегодня: 1.

Стаж работы и ипотечный кредит

Стаж работы и ипотечный кредит

Не секрет, что при выдаче ипотечного кредита банки интересуются многими подробностями жизни заемщика – особенно теми, которые связаны с его доходами и расходами. Безработному, т.е. официально нигде не оформленному человеку ипотечный кредит не выдадут, даже если деньги у него есть, и он не бедствует. Каким же должен быть стаж потенциального заемщика, чтобы ему без проблем дали жилищный кредит?

Многие знают, что для банков очень важна профессия заемщика, но немаловажен и стаж работы. Огромных сроков здесь не требуется: достаточно проработать на новом месте работы 3-6 месяцев, и банк уже не усомнится в том, что заемщик закрепился на данной работе. Требования к общему стажу при этом тоже невелики – от 1 года.

Бывает так, что заемщик хочет взять ипотечный кредит, все для этого готово, и тут возникает потребность перейти на другую работу. Возникает вопрос – как к этому отнесется банк? «Все зависит от того, как подать информацию, – комментирует Константин Шибецкий, руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «МИЦ». – Во-первых, не стоит ничего скрывать. Будет намного хуже, если банк узнает о смене работы постфактум, для него это послужит прямым сигналом о неблагонадежности клиента. Поэтому лучше выбрать открытую позицию и рассказать обо всех обстоятельствах перехода на новую работу. Если при смене места работы ваш профиль не меняется и к тому же вы идете на повышение, у банка не будет никаких претензий. Не вызовет опасений и переход работника из одной организации в другую в рамках одной группы компаний». В более спорных случаях заемщику сможет помочь опытный брокер.

Многие банки смотрят также на общую трудовую историю человека. Пробелы в стаже, краткие сроки работы в разных местах, резкая смена профиля – все это может вызвать у банка вопросы, однако и здесь отчаиваться не стоит, вместо этого нужно внятно и спокойно объяснить причины вызвавших сомнение моментов. Банки понимают, что работодатели сегодня тоже часто допускают нарушения и уклоняются от полного следования Трудовому кодексу, поэтому на отдельные помарки в трудовой книжке могут закрыть глаза.

Еще один важный момент, не касающийся трудоустройства напрямую, но до известной степени связанный с занятостью человека, это судимость. Если исходить из положений закона, факт погашенной судимости влиять на решение о выдаче ипотечного кредита не должен, однако на практике, конечно же, этот пункт имеет огромное значение. Причиной отказа при этом служит даже не сама судимость, а характер и тяжесть преступления, совершенного человеком. «Однозначно отказывают в ипотечном кредитовании гражданам, которые были осуждены за экономические преступления, – говорит Константин Шибецкий. – Банкам не нужен такой риск – выдавать кредит человеку, который ранее был замечен в мошенничестве. И, разумеется, судимость должна быть погашенной. Если у заемщика условный срок, кредит ему не дадут, ведь достаточно небольшого правонарушения, чтобы условный срок заменили реальным».

К сожалению, при отказе в выдаче ипотечного кредита банки не раскрывают причин своего решения, поэтому заемщик обычно вынужден только догадываться, что помешало получению займа. В данной ситуации актуальной становится помощь опытного ипотечного брокера. Конечно, если у заемщика большой стаж, стабильная работа, нет криминальных историй в прошлом, да и вообще все в относительном порядке с зарплатой и выбранным объектом недвижимости, то можно обойтись и без профессиональной помощи, но на практике такие идеальные исходные данные встречаются, к сожалению, не часто. Специалист по ипотечному брокериджу подскажет заемщику, как правильно рассказать о себе банку, чтобы мелкие недостатки обратились в достоинства, а крупные не стали причиной для отказа.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности