Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 30.09.2013 14:42 МСК.  Просмотров всего: 508; сегодня: 3.

Ф. Торчинский, А. Чистяков, Д. Кручинин, А. Спивак и С. Житинский представили возможности OC Solaris

Ф. Торчинский, А. Чистяков, Д. Кручинин, А. Спивак и С. Житинский представили возможности OC Solaris

Конференция «Использование технологии OC Solaris в облачной инфраструктуре» прошла в Санкт-Петербурге 27 сентября 2013 года на площадке координационного центра Re-call (входит в Topway Group). Специалисты в области IT обсудили технологии, которые позволяют максимально оптимизировать приложения и сократить затраты на их эксплуатацию. Преимущественно речь шла о потомке OpenSolaris - операционной системе Illumos и ее дистрибутиве SmartOS, который развивает компания Joyent, а также об используемых в этих ОС передовых технологиях.

Открыл конференцию Филипп Торчинский, эксперт в администрировании Unix-систем. «От Sun до Joyent, от OpenSolaris до SmartOS - скользкий путь в облаках» стало темой его выступления. Выступления Александра Чистякова, ведущего инженера компании Git in Sky, было целиком посвящено ZFS. Разработчик ядра ОС Solaris Дэн Кручинин подробно остановился на особенностях технологии виртуализации на основе ядра ОС и технологиях измерений, заложенных в ядре ОС DTrace и kstats и их использовании для оптимизации производительности работы приложений. «С DTrace мир уже не будет прежним», - заключил он.

Какая концепция позволила технологии SmartOS Zones уверенно выйти на рынок и закрепиться на нем? Этот вопрос поднял в своем выступлении кандидат технических наук, преподаватель курса по сетевым операционным системам в НИУ ИТМО Антон Спивак. Возможностям использования публичных и частных облаков на SmartOS было посвящено выступление Сергея Житинского, предпринимателя в сфере IT и Интернет-проектов, генерального директора компании Git in Sky.

«Конференция стала частью цикла мероприятий и творческих встреч, которые Re-call дарит профессиональной аудитории в честь своего дня рождения. 24 сентября состоялась встреча на тему восприятия классической музыки. Композитор, руководитель и арт-директор клуба “Книги и Кофе” Александра Житинская делилась секретами, как сделать классику частью жизни. Лекция “Как слушать классическую музыку и не засыпать?” настолько понравилась аудитории, что мы думаем над организацией целого цикла таких встреч о классической музыке. А 7 сентября у нас в гостях был легендарный ленинградский художник Борис Николаев. Его выставка проходила в первой половине сентября в учебном центре Re-call, который многие уже называют нашей галереей. Выставки в нем стали уже нашей доброй традицией, 27 сентября, как раз в день конференции, открылась экспозиция Александры Романовой “Облака”, что очень гармонично сочетается с темой конференции», - отметила руководитель координационного центра Re-call Надежда Новикова.

Сайт: re-call.info
E-mail: tushkanova.elena@gmail.com

Ф. Торчинский, А. Чистяков, Д. Кручинин, А. Спивак и С. Житинский представили возможности OC Solaris

Ф. Торчинский, А. Чистяков, Д. Кручинин, А. Спивак и С. Житинский представили возможности OC Solaris

Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме