на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217358
Новости. Опубликовано 30.09.2013 15:18 МСК.  Просмотров всего: 386; сегодня: 1.

Компания «Автелком» примет участие в круглом столе «ИКТ в ТЭК 2013»

Компания «Автелком» примет участие в  круглом столе «ИКТ в ТЭК 2013»

1 октября 2013 г. в Москве CNews Conferences и CNews Analytics проведут круглый стол «ИКТ в ТЭК 2013».

Среди основных направлений информатизации ТЭК последнего времени – внедрение интеллектуальных технологий: «умных» сетей, домов, производств, городов, «зеленая» энергетика. Все они направлены на сокращение уровня потребления энергии в условиях постоянного роста цен на энергоносители.

Российские предприятия пока не находятся в авангарде этого процесса, тем не менее также уделяют все больше внимания интеллектуальному учету и управлению активами в ТЭК. При этом в этой отрасли существуют привычные проблемы, связанные с территориальной распределенностью предприятий, неравномерностью развития ИКТ-инфраструктуры.

Несмотря на высокую доходность предприятий ТЭК, они в среднем инвестируют в развитие технологий 1% от бюджета на ИТ (некоторые предприятия – 2-3% на ИКТ). При этом предпочтение отдается краткосрочным проектам с малыми сроками окупаемости и видимым результатом, таким как автоматизация бизнес-процессов, а также ПО для обеспечения бесперебойности и безопасности технологических процессов.

На круглом столе будет рассмотрен ряд вопросов, в т. ч. какие ИТ-решения актуальны для отрасли, нужны ли ИТ российскому ТЭК и многие другие.

Ньюсмейкер: Автелком
Сайт: www.avtelcom.ru