на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215830
Новости. Опубликовано 30.09.2013 15:08 МСК.  Просмотров всего: 1455; сегодня: 1.

Переводчик Promt занял первое место на международном конкурсе

Компания Promt, ведущий российский разработчик лингвистических IT-решений для бизнеса и частных пользователей, объявляет о победе технологии перевода Promt на международном конкурсе в Болгарии.

В августе 2013 года в Софии в рамках Восьмого семинара по статистическому машинному переводу, организованного Ассоциацией компьютерной лингвистики, прошел традиционный конкурс разработчиков. В этом году в нем участвовали 143 системы машинного перевода от 23 организаций, в том числе крупнейшие поисковые сервисы – Google, Яндекс и Bing. В ходе конкурса выполнялись переводы текста с английского и на английский для нескольких языков, включая русский, и оценивалось качество перевода, сделанного разными системами. Для ранжирования переводов по качеству привлекались эксперты, а также использовалась автоматическая оценка. В итоге технология Promt была признана лучшей для перевода с английского на русский и разделила 1-2 место в переводе с английского на немецкий.

«Компания Promt регулярно участвует в научных конференциях, семинарах и конкурсах, – рассказывает руководитель группы статистических исследований Promt Александр Молчанов. – Мы совершенствуем технологии машинного перевода, опираясь на последние научные достижения. Поэтому в последние годы мы уделяем большое внимание сравнительно новой технологии статистического машинного перевода, а также разработали собственную технологию Promt DeepHybrid, использующую статистические методы».

Компания Promt на протяжении всей своей истории получает высокие оценки качества перевода, в том числе и на ежегодном конкурсе Ассоциации компьютерной лингвистики.

В этом году русский язык впервые фигурировал в конкурсе и стал лидером по числу представленных систем. Для конкурса были использованы материалы из различных онлайновых изданий. В качестве русскоязычных источников использовались статьи из «Аргументов и фактов», «Известий», «Росбалта», «Вестей» и «Русской службы BBC».

«Наш перевод с русского и на русский действительно можно считать лучшим в мире, – говорит директор по развитию Promt Юлия Епифанцева. – Это происходит по нескольким причинам. Во-первых, мы очень давно этим занимаемся и прошли длинный путь эволюции, при этом наши технологии постоянно развиваются и вбирают в себя все интересные инновации. Во-вторых, наши переводы «прямые», в отличие от некоторых онлайн-сервисов, использующих кросс-перевод. То есть, текст с любого языка сначала переводится на английский, а потом уже на русский. Это известный и вполне возможный путь, но при нем страдает качество перевода».

О компании

Promt – ведущий разработчик решений по машинному переводу для корпоративных и частных пользователей с центром разработки в России.

Promt – это:

• Более 20 лет успешной работы в области разработки, развития и внедрения решений для перевода текстов.

• Более 15 поддерживаемых языков.

• Более 15 000 крупных компаний-клиентов в сферах IT, промышленности, финансов, торговли, науки, образования, переводческой деятельности, в государственных структурах по всему миру. В числе клиентов PROMT – как крупные компании: «Норильский никель», PayPal, «Газпром», Adobe, «Лукойл», TripAdvisor, Mail.Ru и другие, так и множество компаний малого и среднего бизнеса и миллионы домашних пользователей по всему миру.

• Первый онлайн-переводчик Рунета Translate.Ru.

Ньюсмейкер: Promt — 73 публикации
Сайт: www.promt.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Болгария, Россия