на 24.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251476
Новости. Опубликовано 30.09.2013 16:01 МСК.  Просмотров всего: 961; сегодня: 2.

15 млн долларов в «Фахверк»

15 млн долларов  в «Фахверк»

Компания «Good Wood» (Гуд Вуд) готова вложить 15 млн долларов в производство нового серийного проекта «Фахверк». Площадь запущенного в серию дома – 274 кв.м. Стоимость строительства в комплектации «под отделку» с инженерными системами составляет 20 тысяч рублей за кв.м. Таким образом, готовый дом, метраж которого вполне соответствует современным представлениям о комфорте, обойдется покупателю в сумму, чуть большую пяти миллионов рублей.

Выход в свет нового проекта кардинальным образом изменит расклад типовых архитектурных решений на загородном рынке, считает учредитель компании «Good Wood» (Гуд Вуд) Александр Дубовенко: «Сегодня столь популярный в Европе «Фахверк» в России представлен крайне слабо: доля таких домов составляет не более 2%. Наш новый проект при крайне невысокой для подмосковного рынке цене необыкновенно привлекателен для современного покупателя, стремящегося к европейскому образу жизни, в том числе в архитектуре своего дома. По наших ожиданиям, через 2 года доля фахверк-домов в Подмосковье составит уже 15%. И большая доля этих домов, мы надеемся, будут производства компании «Good Wood» (Гуд Вуд). Наши мощности позволяют производить 2000 домов в год».

Данное предложение по праву можно назвать уникальным для отечественного рынка индивидуального и коттеджного домостроения. Достаточно сказать, что до сегодняшнего дня никто в России не занимался системно производством и возведением «фахверк»-домов. Данный рынок по большей части формировали и возглавляли зарубежные компании - Paganosystems, Hufhaus, Honkatalot, Davince-Haus. Естественно, и цены у этих производителей были европейские – не очень щадящие для покупательского кошелька. Дома по технологии «фахверх» производит и несколько российских компаний, однако исключительно под индивидуальный заказ и за индивидуальную цену – не менее 40 тысяч рублей за кв.м. Найти вариант подешевле до сего момента было невозможно, так что компания «Good Wood» (Гуд Вуд) с установленной планкой 20 тысяч рублей за «квадрат» серьезно меняет расклад на рынке.

При разработке и запуске нового продукта компания пошла классическим для себя путем – то есть, путем глубокого анализа и серьезной предварительной работы: в частности, деревянные конструкции дома «Фахверк» были адаптированы под типовые элементы каркаса, кровля, фундамент и инженерные системы оптимизированы под новый проект. Параллельно были заключены эксклюзивные контракты с крупными производителями стеклопакетов на изготовление и монтаж окон, а также соглашение с производителями бронированного стекла триплекс, которое будет устанавливаться в балконные ограждения.

Словом, учредитель компании «Good Wood» (Гуд Вуд) Александр Дубовенко имеет все основания оценивать перспективы «Фахверка» как высоко оптимистичные: «Запуская новый проект-бомбу, мы не сомневаемся в успехе. В этом ценовом сегменте дома, построенные по хотя и новой, но, как показывают опросы, интересной российским потребителям технологии «фахверк», еще не были представлены. Конечно, технология и сама стилистика «фахверк» давно популярны в Европе, и у современных европейцев этот продукт с историей необыкновенно востребован. Но готов ли российский массовый покупатель понять, принять, а затем и полюбить «фахверк»? Итоги подводить пока рано, но результаты первых продаж уже показывают: привычные представления о российских покупателях как о любителях пятиметровых заборов и кирпичных стен – не более, чем давно устаревший стереотип. Наших соотечественников больше не пугают открытия, они готовы к восприятию новых форм и технологий».

Для справки: Технология Фахверк - это гибрид двух технологий - клееный брус и каркас. Пространство между фахверком заполняется ограждающими элементами, включающими эффективный утеплитель, или стеклопакетами. Это единственная на сегодняшний день система, позволяющая делать безрамное остекление во всю стену.

Сайт: www.gwd.ru
E-mail: hopename@mail.ru

15 млн долларов  в «Фахверк»

Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции, Производители товаров и услуг