на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213755
Новости. Опубликовано 30.09.2013 17:06 МСК.  Просмотров всего: 972; сегодня: 2.

Представители Совета по лечебно-оздоровительный туризму Малайзии посетили Россию

С 16 по 27 сентября 2013 года представители Совета по лечебно-оздоровительному туризму Малайзии Malaysia Healthcare Travel Council (MHTC) посетили с официальным визитом Россию. Они приняли участие в двух московских выставках «Leisure Отдых 2013» и «Лечение за рубежом» и встретились с представителями российских агентств по лечебному туризму. Также делегация провела ряд встреч с ведущими турагентствами Санкт-Петербурга.

Это первый визит представителей MHTC в Россию, и, по их словам, поездка оказала неоценимую помощь в поиске стратегических партнеров и помогла в полной мере ознакомиться с потребностями российского рынка. Ранее делегация Совета побывала в Казахстане и Украине, где уже заключены партнерские соглашения.

В состав делегации вошли главный менеджер по развитию бизнеса Вонг Тун Кенг и старший менеджер Премараджан К. Намбияр, а также представители входящей в Совет клиники.

На сегодняшний день в Совет по лечебно-оздоровительному туризму Малайзии входят 72 больницы, частные клиники и медицинские центры. Список участников MHTC активно растет.

Малайзия входит в пятерку наиболее привлекательных для медицинского туризма стран Юго-Восточной Азии. Основные направления лечения – это косметология и пластическая хирургия, сердечно-сосудистая хирургия, лечение бесплодия, онкозаболеваний и многое другое.

Благодаря безупречной репутации и многолетнему профессиональному опыту местные врачи известны далеко за пределами страны. В их числе стоит особо упомянуть специалиста по пластической хирургии Джалила Джидона, к которому ежегодно обращаются десятки пациентов из США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и многих других стран. Одна из частных клиник страны Prince Court Medical Center заняла первое место в международном рейтинге медицинских услуг.

Большое количество врачей в Малайзии получили образование в России. Сегодня более 3 000 выпускников российских медицинских ВУЗов вернулись на родину. По словам старшего менеджера по развитию бизнеса MHTС Премараджана К. Намбияра, Совет уделяет большое внимание распределению специалистов: получившие образование в России врачи направляются на работу в те клиники и центры, которые наиболее популярны среди российских туристов. Благодаря этому лечение для гостей из России становится не только профессиональным, но и максимально комфортным.

Ньюсмейкер: The Government of Malaysia — 5 публикаций
Сайт: www.malaysia.gov.my