на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 553; сегодня: 2.

«Росстрах» в Новосибирске выплатил 114 тыс. руб. за водное ДТП

Выплата произведена за буксир РТ-145, пострадавший в результате столкновения с топляком.

Перевозя из Ханты-Мансийска в Новосибирск баржу с песком буксир-толкач РТ-145 в районе пристани «Колпашево» зацепился винтом за корягу и в результате чего тот вышел из строя. Дальше продолжать движение буксир не мог и его пришлось конвоировать в ближайший порт (п. Озерное) для ремонта.

Ремонт обошелся собственнику судна в 114 тыс. рублей, за выплатой которых он и обратил в Новосибирский филиал ОАО «Росстрах», где судно было застраховано по программе страхования водных судов.

По словам Сергея Семенова, заместителя директора Управления урегулирования убытков ОАО «Росстрах» по имущественному страхованию «данный случай — не редкость. Повреждения винтов водных судов происходят из-за касания речного дна или попадания туда посторонних предметов. Кроме того, новосибирский речной флот сильно изношен (застрахованное судно было выпущено в 1964 году — авт). После списания с государственных предприятий суда продавались в частные руки. Однако по закону владельцы судов обязаны следить за их техническим состоянием, регулярно проводить обследования и ремонты».

Подробности на сайте www.rosstrakh.ru

Ньюсмейкер: Росстрах — 107 публикаций