Новости. Опубликовано 30.09.2013 16:43 МСК.  Просмотров всего: 311; сегодня: 2.

Агентство Fitch подтвердило компании Tele2 Россия Холдинг АБ рейтинг «BB+»

Tele2, сообщает о том, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило Tele2 Россия Холдинг АБ долгосрочный рейтинг дефолта эмитента на уровне «BB+».

Рейтинг отражает сильные позиции Tele2 Россия на российском рынке мобильной связи и подтверждает эффективность бизнес-модели компании, которая основана на разумном подходе к инвестициям и постоянном контроле издержек.

В качестве точек роста Tele2 агентство называет увеличение абонентской базы, в том числе вследствие запуска услуги переносимости мобильного номера (MNP). Развитие оператора в области передачи данных Fitch связывает с внедрением принципа технологической нейтральности.

Fitch поместило рейтинг Tele2 под наблюдение в преддверии раскрытия новой стратегии оператора. По ожиданиям агентства акционер компании – группа ВТБ – планирует представить ее до конца года.

Людмила Смирнова, финансовый и административный директор Tele2 Россия:

«Tele2 является самой динамичной и эффективной компанией на российском рынке мобильной связи. Мы последовательно увеличиваем абонентскую базу, перевыполняем планы по достижению финансовых показателей, а также постоянно ищем возможности для дальнейшего роста. Рейтинг подтверждает, что рынок высоко оценивает перспективы развития Tele2».

Ньюсмейкер: Tele2 Россия — 619 публикаций
Сайт: www.tele2.ru
E-mail: irina.rybakova@tele2.ru
Телефон: +7 (495) 229-84-00, доб. 18126