на 19.01.2019

Сегодня воскресенье, 20.01.2019, ньюсмейкеров: 40019, сайтов: 1048, публикаций: 2935722
Новости. Опубликовано 25.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1669; сегодня: 1.

27 июня 2006 года в 13:00 информационное агентство «Росбалт» проводит дискуссию «Российские регионы и федеральный центр: «Не учите нас жить! Лучше помогите материально…»
Владимир Путин, выступая 7 июня на заседании президиума Госсовета, подверг критике систему межбюджетных отношений между федеральным центром и регионами, заострив внимание на необходимости преодоления неравномерности в их доходах (по информации Счетной Палаты РФ в 72 субъектах, где проживает 75,3% населения, подушевые доходы не дотягивают до среднероссийских). В результате – в бюджете на 2007 год увеличиваются до 31% расходы на межбюджетные трансферты, а Госсовет к осени 2006 года готовит так называемые критерии оценки деятельности глав субъектов федерации. Поможет ли это исправить ситуацию? Как выровнять диспропорции развития различных российских регионов? Кто и за что будет ставить «двойки» губернаторам? Угрожает ли региональным властям введение временной финансовой администрации? На эти и другие вопросы ответят участники мероприятия.
В дискуссии намерены принять участие:
- Сергей Артоболевский, заведующий отделом экономической и социальной географии Института географии Российской академии наук;
- Дмитрий Бадовский, директор по развитию и проектному планированию НИИ Социальных систем МГУ им М.В.Ломоносова;
- Владислав Гриб, заместитель председатель Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам регионального развития и местного самоуправления;
- Оксана Дмитриева, член Комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам;
- Вячеслав Новиков, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету;
- Светлана Смирнова, член Комитета Госдумы РФ по делам Федерации и региональной политике;
- Георгий Чижов, заместитель генерального директора Института региональных проблем.
Дискуссия состоится в московском офисе ИА «Росбалт» по адресу: Трубниковский пер., д. 15, стр. 1. Аккредитация журналистов по телефонам в Москве: (495) 291-49-74, 290-35-48, 975-77-65.

Ньюсмейкер: ИА Росбалт — 24 публикации

E-mail: info@rosbalt.org