на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214193
Новости. Опубликовано 21.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 885; сегодня: 2.

Группа Е4 продолжает работы по опытному сжиганию каменного угля в котле БКЗ-420-140 ст. № 4 Абаканской ТЭЦ

Специалисты ОАО «Сибирский ЭНТЦ», входящего в состав ОАО «Группа Е4», продолжают работы в рамках договора «Опытное сжигание каменного угля в котле БКЗ-420-140 ст. № 4 Абаканской ТЭЦ».

В ходе реализации проекта проведено опытное сжигание отсевов каменного угля марки ДСШ разреза «Черногорский». В соответствии с календарным планом осуществлены испытания электрофильтров с оценкой эффективности и надежности работы, определено содержание золы, оксидов азота и серы в дымовых газах. Кроме того, проведены испытания системы золошлакоудаления с оценкой эффективности и надежности работы, а также оценка воздействия вредных выбросов на окружающую среду при сжигании непроектного угля.

Специалистами компании проведено пробное сжигание смеси бородинского бурого угля и черногорского каменного угля в котлах БКЗ-420 с жидким шлакоудалением Барнаульской ТЭЦ-3. В результате появилась возможность увеличить поставки черногорского угля, и в мае-июне 2009 г. приступить к подготовке полноценного опытного сжигания этого угля в различных пропорциях.

Опытное сжигание хакасских углей проводится в настоящее время в котлах ПК-10-2 Северодвинской ТЭЦ-1, в последние годы сжигающей смесь интинского и кузнецкого углей. Особое внимание уделяется контролю выбросов золы, оксидов азота и серы. Также предусматривается сжигание непроектной смеси и на успешно работающем котле по ВИР-технологии.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru

E-mail: neruy@mail.ru
Телефон: (495) 642 83 44