Новости. Опубликовано 30.09.2013 17:39 МСК.  Просмотров всего: 1622; сегодня: 2.

Компания МСС ГЛОНАСС планирует участвовать в продвижении ГЛОНАСС в Индии

27 сентября 2013г. состоится совещание в Министерстве Экономического Развития Российской Федерации по поручению председателя Российской части Межправительственной Российско-Индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству Д.О. Рогозина. На совещание приглашено помимо министерств и ведомств приглашена компания МСС ГЛОНАСС, которая планирует выступить с докладом о готовности бизнеса к участию в государственных проектах.

По словам Д.О. Рогозина: «Сегодня первоочередная задача для комиссии - поднять торгово-экономические отношения на новый уровень. Задача объемная, но трудности нас никогда не пугали, тем более что есть неиспользованные резервы. Уверен, даже в условиях мировой рецессии взаимный товарооборот наших стран достигнет отметки в 20 миллиардов долларов США уже к 2015 году».

Вот уже более 50 лет Россия и Индия сотрудничают в военно-технической сфере и это сотрудничество является примером крепкого и здорового партнерства.

Более 30 процентов всего российского экспорта вооружений и военной техники приходится на Индию. Стоит отметить, что за период с 2001 по 2010 гг. между Россией и Индией заключено контрактов на сумму свыше 30 миллиардов долларов США.

Военные инженеры и конструкторы России и Индии совместно ведут порядка 40 НИОКР по различным темам. Продвигаются переговоры по практической реализации межправительственного соглашения о предоставлении доступа Индии к сигналу высокой точности российской системы ГЛОНАСС.

Компания МСС ГЛОНАСС (Мобильные Спутниковые Системы) одна из немногих компаний, которая приглашена на совещание в Министерство Экономического Развития РФ. Планируется выступление руководителя компании МСС ГЛОНАСС с докладом о готовности Российского бизнеса к участию в работе в Межправительственной Российской - Индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

Ньюсмейкер: Мобильные Спутниковые Системы — 7 публикаций
Сайт: www.profcontrol.ru