Новости. Опубликовано 30.09.2013 19:27 МСК.  Просмотров всего: 400; сегодня: 1.

Смоленскэнерго получило паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2013-2014 года

25 сентября 2013 года состоялось заседание комиссии по подготовке к осенне-зимнему периоду (ОЗП). В состав комиссии вошли представители ОАО «МРСК Центра», СО ЕЭС «Смоленское РДУ», Администрации Смоленской области, региональных отделений МЧС России и Ростехнадзора. Проанализировав качество и масштаб проведенных мероприятий, проверок и учений, ремонтов, члены комиссии признали готовность Смоленскэнерго к прохождению зимы. В результате предварительных проверок все структурные подразделения филиала, обеспечивающие надежность энергоснабжения потребителей, получили акты готовности к предстоящему ОЗП. В ходе заседания председатель комиссии – начальник департамента производственного контроля и надежности ОАО "МРСК Центра" Илья Пестов вручил заместителю директора – главному инженеру филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Николаю Киреенко паспорт готовности филиала к зиме 2013-2014 года.

В рамках подготовки к ОЗП специалистами Смоленского филиала ОАО «МРСК Центра» было отремонтировано более 1,7 тыс. км линий электропередачи напряжением 35-110 кВ, около 1039 км линий 0,4-10 кВ и 493 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ. Качественные и своевременные ремонты позволяют энергетикам обеспечить эффективное функционирование и развитие электросетевого комплекса области

Выполнены мероприятия по расчистке и расширению трасс воздушных линий, вырубке отдельно стоящих деревьев, угрожающих падением на провода линий электропередачи. Эта работа является приоритетным направлением в деятельности филиала, так как направлена на снижение аварийности и повышение эффективности работы филиала и является обязательным условием. Всего в 2013 году Смоленскэнерго предстояло расчистить почти 2,11 тысяч гектаров просек на трассах линий электропередачи для обеспечения надежности электроснабжения потребителей Смоленской области.

Персонал филиала полностью укомплектован средствами защиты, спецодеждой, инструментами, оснасткой, такелажем, средствами связи, а филиал – техникой и горюче-смазочными материалами (ГСМ). Таким образом, к ликвидации аварий на электросетевых объектах могут быть мобилизованы 68 бригад оперативно-выездных бригад (ОВБ) и 124 оперативно-ремонтные бригады (ОРБ), 302 бригадных автомобиля и 190 единиц спецтехники.

Для качественной подготовки персонала к работе зимой филиале были проведены плановые учения, в ходе которых отработаны действия по ликвидации аварийных ситуаций при нарушении электроснабжения потребителей в условиях низких температур. К учениям привлекались филиалы ОАО «СО ЕЭС» Смоленское РДУ и ОАО «ФСК ЕЭС» «Брянское предприятие МЭС», Департамент Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике, Главное управление МЧС России по Смоленской области.

Полностью сформирован аварийный резерв материалов и оборудования, необходимых для прохождения осенне-зимнего периода 2013-2014 годов и ликвидации нештатных ситуаций, вызванных стихийными явлениями или авариями техногенного характера, на сумму более 36 млн рублей. Часть оборудования является централизованным резервом ОАО "МРСК Центра", хранящимся в филиале.

В филиале имеется 46 передвижных резервных источников снабжения электроэнергией общей мощностью 1,53 МВт, которые находятся в исправном состоянии и готовы к применению.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Менеджмент, Энергетика и топливо