Новости. Опубликовано 22.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1351; сегодня: 1.

Берлинский институт становится послом дружбы Германии и России

2 июля 2009 в Берлине впервые пройдет Вечер-презентация Берлинского Вест-Ост института для экспертов по экономическому и культурному взаимодействию с Россией и странами Восточной Европы. Официальная часть будет посвящена образовательным и консалтинговым проектам и представлению представителям профессиональной общественности новой коммуникационной премии, подробная информация о которой пока не разглашается. В числе дискуссионных тем - коммуникационная и имиджевая политика стран Восточной Европы, маркетинговые проекты в Германии и СНГ, развитие СМИ, культурный и образовательный обмен.

Основной идей мероприятия является возможность неформального общения ученых, журналистов и политиков, развитие интереса и симпатии к странам Восточной Европы, стимулирование качества корпоративных, маркетинговых и массовых коммуникаций в России и СНГ. Несмотря на подчеркнутый неофициальный статус мероприятия, инициатива Берлинского Вест-Ост института вызвала большой интерес как экономических, так и общественно-политических структур.

Берлинский Вест-ост институт международного менеджмента и имиджевых исследований создан Университетом менеджмента и коммуникаций (UMC, Германия) для проведения научных, исследовательских, образовательных и консалтинговых программ в области корпоративных и массовых коммуникаций, имиджмейкинга, интернационального и интеркультурного менеджмента. Институтом уже созданы партнерские сети, состоящие из ведущих научных и образовательных учреждений России, в числе которых Санкт-Петербургский гос. университет, АНХ при Правительстве РФ, Московская гос. академия делового администрирования, Национальный институт бизнеса, Российский университет дружбы народов, учреждения РАН и другие организации. Директором института является профессор Александр Крылов, признанный ученый в области социологии и психологии коммуникаций, связей с общественностью, российско-германских отношений. Институт сопровождает образовательные программы UMC в России (Бакалавриат, магистратура и МВА), участвует в проведении и организации международных научно-практических конференций, готовит аналитически доклады, принимает на обучение в Германию российских стипендиатов.

Сайт: umc-moscow.ru

Тематические сайты: Вся Россия, Образование