Новости. Опубликовано 01.10.2013 10:18 МСК.  Просмотров всего: 761; сегодня: 2.

Рабочая группа по совершенствованию законодательства сформировала план работ

В конце августа 2013 года под председательством Скорюпиной Ирины Станиславовны прошло очередное заседание Рабочей группы по совершенствованию законодательства в области строительства энергетических объектов при Комитете по строительству объектов энергетики и электросетевого хозяйства Национального объединения строителей. На данном заседании была завершена работа по формированию проекта плана работ.

В итоге в проект было включено семь основных вопросов: о введении в систему права института обязательных предварительных выплат при причинении вреда в результате аварии на опасном объекте; о размере страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца ОПО; об определении порядка страхования гражданской ответственности за вред, причиненный окружающей среде; об изменении порядка получения разрешений на реконструкцию гидротехнических сооружений; об исключении дублирования механизмов гражданской ответственности из Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений»; об установлении механизма реализации п.17 Ст.14 Федерального закона «О теплоснабжении»; об установлении механизма равноправного регулирования ответственности застройщиков и застройщиков-владельцев опасных объектов, разработке механизма использования системы страхования гражданской ответственности причинителя вреда и системы формирования компенсационного фонда СРО для минимизации дублирования финансовой ответственности всех участников рынка.

СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» принимает самое активное участие в деятельности Рабочей группы. Как отмечает генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев, представленный проект плана включает в себя перечень вопросов, наиболее актуальных для энергетического строительства.

Ньюсмейкер: ЭнергоСтройАльянс — 219 публикаций
Сайт: enstal.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт