на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 01.10.2013 09:00 МСК.  Просмотров всего: 668; сегодня: 1.

«Ростелеком» подключит к «Оптике в дом» Лагань и Малые Дербеты в Калмыкии

«Ростелеком» приступил к очередному этапу реализации инвестиционного проекта «Оптика в дом» в столице Республики Калмыкия – Элисте, а также в административных центрах двух районов региона – городе Лагань и поселке Малые Дербеты. Специалисты компании уже проводят необходимые работы по строительству волоконно-оптической сети протяженностью более 42 км к указанным объектам.

В Элисте подключиться к интернету от «Ростелекома» по технологии ETTH в скором времени смогут жители некоторых домов на 1, 3, 9, 10 микрорайонах, улицах Партизанской, Горького, Ипподромной, 8 Марта, Рокчинского, Герасименко, Чайкиной, Клыкова, Хонинова, Пушкина, Сусеева.

В Лагани «оптика» будет проложена к улицам Жигульского, Куйбышева, Ленина, Баташова, а также к Микрорайону. В поселке Малые Дербеты – к ул. Придорожной и 2-му микрорайону. Всего «Ростелеком» на очередном этапе реализации проекта «Оптика в дом» обеспечит возможность подключения к интернету по технологии ETTH в 80-ти жилых домах Калмыкии.

«Проект «Оптика в дом» за три года существования доказал свою востребованность и эффективность, - отмечает директор Калмыцкого филиала «Ростелекома» Арслан Корняков. – Преимущества технологии ETTH – высокую скорость и повышенную надежность соединения - оценили уже более 5,5 тысяч элистинцев, и количество подключений к услуге широкополосного доступа в интернет по данной технологии постоянно растет. Однако возможность пользоваться самыми передовыми решениями и разработками связистов должна быть не только у жителей столицы. Поэтому, как только появилась такая возможность, мы решили начать строительство волоконно-оптической сети в районах Калмыкии. Пока это пилотные райцентры - Лагань и Малые Дербеты, но не исключено, что «оптика» от «Ростелекома» придёт и в другие населенные пункты нашего региона».

Ньюсмейкер: Макрорегиональный филиал Юг Ростелеком — 157 публикаций
Сайт: www.rostelecom.ru
E-mail: n.kudryavtsev@south.rt.ru
Телефон: (861) 262-56-04