на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.10.2013 09:58 МСК.  Просмотров всего: 2646; сегодня: 4.

Представитель Ассоциации «Единство» принял участие в заседании Комитета по профобразованию Нострой

Представитель Ассоциации  «Единство» принял участие в заседании Комитета по профобразованию Нострой

25 сентября 2013 г. в Национальном объединении строителей состоялось заседание Комитета по профессиональному образованию, участие в котором приняли вице-президент Нострой А. Ишин, зампредседателя комитета А. Роботов, замруководителя Аппарата Нострой Л. Баринова, представители Департамента профессионального образования и квалификационных стандартов Нострой, а также члены Комитета. Ассоциацию СРО «Единство» представлял директор по организационному, стратегическому и маркетинговому развитию Д. Шутылев.

На заседании обсуждались материалы проверки центров по тестированию Единой системы аттестации Нострой, были рассмотрены заявления об аккредитации в качестве центров по тестированию, о внесении образовательных учреждений в реестр Нострой, об утверждении перечня профстандартов для категории «специалист и руководитель строительного производства» по видам строительной деятельности. Кроме того, руководитель ДПО ФГБОУ ВПО «Московский государственный строительный университет» Александр Гинзбург выступил с докладом о проведении научно-практической конференции «Новые аспекты образования в строительной сфере Нострой совместно с ФГБОУ ВПО «Московский государственный строительный университет», которая должна пройти в МГСУ 28 ноября 2013 года.

Также по итогам заседания было решено исключить из Комитета 9 членов, регулярно пропускающих заседания. По предложению А. Ишина были ликвидированы подкомитет по работе с образовательными учреждениями и подкомитет по методическому обеспечению организации профессионального обучения – с целью сокращения их численности. При этом для обеспечения оперативности в работе Комитета были созданы 2 рабочие группы: по вопросам ДПО в строительной сфере (председатель группы – Александр Роботов) и по Единой системе аттестации (председатель – Алексей Степаненко), численность их не будет превышать семи человек.

Ньюсмейкер: СРО Единство — 184 публикации
Сайт: www.edinstvo-sro.ru
E-mail: sro@sro-russia.ru
Телефон: (495) 755 77 54