Новости. Опубликовано 01.10.2013 13:19 МСК.  Просмотров всего: 1256; сегодня: 3.

В Йемен экспортирована очередная партия российской пшеницы

В минувшую среду, 25 сентября текущего года, в порту йеменского города Аден отгружена очередная партия российской пшеницы общей массой 47 тыс.тонн, сообщают специалисты отдела международных отношений ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по информации первоисточника ― онлайн-версии арабоязычной газеты Yemenat.

По заявлению местных источников, пшеница предназначена для удовлетворения потребностей местного населения и будет распределена по провинциям. Отмечается, что доля сельского хозяйства в валовом внутреннем продукте Йемена составляет всего 10%, причем в агросекторе страны задействовано 75% трудоспособного населения ― приблизительно около 20 млн человек. Под зерновые культуры (сорго, просо, пшеница, ячмень, кукуруза) в стране отводятся небольшие площади, они едва соразмерны площадям, занятым под выращивание кофе и хлопка.

Партия российской пшеницы, отгруженная в минувшую среду в порту Аден, ― не первая и не единственная в текущем году. По данным информационно-аналитического отдела ФГБУ «Центр оценки качества зерна», в период с января по август 2013 года в Йеменскую Республику из портов Российской Федерации экспортировано свыше 236,5 тыс.тонн пшеницы, в том числе 3 класса ― 67,8 тыс.тонн и 4 класса 168,7 тыс.тонн.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты регионов мира: Ближний Восток