Новости. Опубликовано 01.10.2013 10:35 МСК.  Просмотров всего: 537; сегодня: 1.

Проект «Иппотерапия против ДЦП»

Идея проекта принадлежит одному из учредителей сети Тонус-клуб® – Коростылевой Елене Алексеевне. «Однажды в компанию пришло письмо от мамы десятилетней девочки. Она просила пожертвовать иппотренажер для реабилитации ребенка. Имея доступ к такому уникальному оборудованию, мы не можем оставаться в стороне. Тогда родилась идея оказания помощи не только одному ребенку, а создания социального проекта».

Данный проект не является государственным. В рамках проекта детям с диагнозом ДЦП бесплатно предоставляется современный иппотренажер, позволяющий имитировать конные прогулки. Проект является добровольной инициативой сети спортивно-оздоровительных женских центров Тонус-клуб® и финансируется из собственных средств.

Конные поездки в мировой практике применяются при реабилитации больных ДЦП. Иппотренажер полностью имитирует ход лошади и позволяет проводить тренировки в нужном режиме, в удобное время и комфортной для ребенка обстановке, уровень безопасности занятий при этом повышается.

В настоящее время в проекте зарегистрировано более 600 участников по СПб и регионам. В поддержку проекта создана группа Вконтакте «Иппотерапия против ДЦП», где можно получать актуальную информацию о состоянии заявок, а также общаться с другими участниками и получать ответы на вопросы.

Оставить заявку на участие в проекте можно на сайте Тонус-клуба, перейдя во вкладку Контакты, затем во вкладку Благотворительный проект.

Куратором проекта является Третьякова Анжелика Анатольевна, она готова ответить на вопросы по электронной почте.

Ньюсмейкер: Тонус-клуб® — 92 публикации
Сайт: www.tonusclub.ru
E-mail: tretyakova.a@tonusmail.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Социальное общество