Новости. Опубликовано 01.10.2013 10:38 МСК.  Просмотров всего: 980; сегодня: 1.

Стоит ли франшиза заявленных денег?

Каждый товар имеет свою цену. С помощью несложных математических расчетов можно понять, из чего она складывается: стоимость аренды помещения, человеко-часов, электроэнергии, используемого для производства оборудования, сырья и т.д.

При покупке франшизы у подавляющего большинства людей возникает вопрос: «Что такое паушальный взнос? За что я плачу?» В понятии многих франчайзи паушальный взнос – это нечто абстрактное, неизмеримое в материальном эквиваленте, ничем неоправданная сумма.

В США и странах Европы негативное отношение бизнесменов к паушальному взносу, отсутствие в мире точной системы его расчета и контроля ценообразования, вынудило большинство франчайзоров отказаться от этой статьи бюджета. Более того мультибрендовые магазины, а также крупные сетевики уже давно предлагают франшизу без начальной оплаты. И это вовсе не значит, что данная франшиза ненадежна или имеет в своей системе «скрытые» платежи.

Например, управляющая компания сети Студий стройности и молодости Бьютиника™, отказалась от паушального взноса, чтобы совместно со своими партнерами успеть занять большую часть объема косметологического рынка, который на сегодняшний день, по мнению специалистов, имеет очень большой потенциал.

Елена Коростылева, член Совета директоров Российской ассоциации франчайзинга, соучредитель франчайзинговой сети Студии стройности и молодости Бьютиника™:

«Мы решили отказаться от паушального взноса в пользу пакетных решений. Для аппаратной косметологии это особенно актуально, т.к. объем инвестиций в эту сферу отличается от размера инвестиций в магазины одежды, например, или рестораны фастфуда. Пакеты уже включают в себя абсолютно все, что нужно для открытия Студии стройности и молодости Бьютиника™, мы предлагаем бизнес под ключ. Готовые франшизные пакеты Бьютиника™ различаются по общей сумме вложений, объему услуг, площади арендованного франчайзи помещения и предназначены для различных бизнес-целей. Но паушального взноса и других скрытых платежей в них нет. И в этом можно легко убедиться, просуммировав стоимость всех составляющих пакета»

Ньюсмейкер: Бьютиника™ — 17 публикаций
Сайт: beautinika.ru
E-mail: info@sendika
Телефон: 8 (812) 603-24-00
Тематические сайты: Бизнес России, Торговля, дистрибуция, продажи, Франчайзинг
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)