Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220677
Новости. Опубликовано 01.10.2013 10:58 МСК.  Просмотров всего: 719; сегодня: 2.

Художники студии Sabotage оформили грузовые вагоны ТВСЗ

На прошедшем IV Международном железнодорожном салоне техники и технологий «Экспо 1520» Объединенная вагонная компания (управляющая организация ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод») представила экспозицию грузовых вагонов, оформленных в технике граффити и инфографики.

Демонстрационный формат крупнейшего в РФ специализированного мероприятия транспортного машиностроения позволил воплотить нестандартные идеи в оформлении выставочной техники и привлечь внимание гостей салона.

В основу концепции легла идея наглядно представить преимущества и качество выпускаемого подвижного состава производства Тихвинского вагоностроительного завода.

Полувагон с глухим кузовом расписан в технике граффити. На «полотне» вагона отражен процесс автоматизированной сварки и сборки элементов кузова вагона с помощью промышленных роботов. Насыщенное цветовое решение и динамичная картинка призваны создать особый эмоциональный настрой и продемонстрировать уровень технологичности и качества выпускаемой продукции.

Оформление вагона-хоппера для перевозки минеральных удобрений и зерна представлено в строгом формате инфографики. Сочетание размеров шрифтов, локализация информации на кузове и цветовое решение вагона призваны акцентировать внимание потенциальных заказчиков на его ключевых технических и коммерческих характеристиках.

На полувагоне с разгрузочными люками были проиллюстрированы грузы (уголь, щебень, чугун, сталь, железная руда, бокситы и сера), которые подлежат транспортировке в данном подвижном составе, и информация, отражающая экономический эффект от перевозок для каждого типа груза. Задача оформления — показать улучшенную экономику вагона и дополнительные возможности в ходе его эксплуатации.

К проекту оформлению полувагона с глухим кузовом и вагона-хоппера была привлечена команда художников во главе с Денисом Шаманом.

«Работать над проектом было — одно удовольствие. Мы, граффитчики, с особой теплотой относимся к поездам и железным дорогам. Ведь граффити появилось на поездах подземки Нью-Йорка и только потом стало формой современного искусства. Сегодня художники уже не рисуют граффити на железнодорожных составах, и для нас возможность поработать с вагонами как возвращение к корням. Ранее мы уже расписывали автомобили, дома и даже самолет. В нашем портфолио есть также такой уникальный объект, как легендарный коридор телецентра Останкино, специально размещенный на картах Гугл. Но вагоны для граффитчиков — это всегда нечто особое. Задача была непростая — уровень качества и детализация рисунка потребовали от нас уникальных технических решений. И потому вдвойне приятно, что нам удалось сделать особенный объект», — отметил Денис Шаман.

«Мы предлагаем рынку вагоны нового поколения, которые только выходят на российский рынок. Показать их преимущества использования можно разными способами. Мы готовы к нетипичным для нашей отрасли формам подачи информации, ведь внедрение инноваций — уже выход за существующие рамки. Мы довольны получившимся результатом. Внимание и интерес, которые мы получили со стороны гостей салона, свидетельствует о том, что мы выбрали правильное направление демонстрации нашей техники», — отметил Василий Сомов, директор по корпоративным коммуникациям Объединенной Вагонной Компании.

Состав творческой группы:

Денис Шаман — руководитель проекта

Галина Варенцова — художник

Владимир Joker — художник

Ньюсмейкер: Объединенная вагонная компания
Сайт: uniwagon.com
E-mail: akomkova@uniwagon.com
Телефон: 8-499-999-15-20
Моб. тел.: 8-910-453-64-37

Художники студии Sabotage оформили грузовые вагоны ТВСЗ

В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ