на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 01.10.2013 12:13 МСК.  Просмотров всего: 1445; сегодня: 1.

Пресс-конференция посвящённая открытию ХI межрегиональной православной выставки «Мир и Клир»

Пресс-конференция  посвящённая открытию  ХI межрегиональной православной выставки «Мир и Клир»

На пресс-конференции будут обсуждаться вопросы:

1. Открытие 11 межрегиональной православной выставки-ярмарки «Мир и Клир»;

2. Представление Главной святыни выставки – иконы «Собор святых новомучеников земли Ярославской». История её написания – этапы работы.

3. Представление выставки-экспозиции эксклюзивных исторических материалов «Преодоление: Русская Церковь и Советская власть» дополненная местным материалом, посвященным Новомученикам и исповедникам Земли Ярославской. О выставке рассказывает Головкова Лидия Алексеевна - старший научный сотрудник отдела новейшей истории церкви ПСТГУ, редактор книги памяти «Бутовский Полигон». Редактор книг: «Спецобъект НКВД «Коммунарка».

4. 8 октября 2013 года в концертном зале КВК «Старый город» состоится конференция «Подвиг новомучеников и исповедников Церкви Русской ХХ века». Конференция посвящена уникальным историческим и архивным исследованиям периода гонений на Русскую Православную Церковь. Во время конференции историки, педагоги, заслуженные деятели культуры, расскажут о своих научных, практических, издательских проектах, посвященных новомученикам и исповедникам российским. Большое внимание будет уделено вопросам воспитания подрастающего поколения на примере жизни новомучеников, а также возможности использования их житий в изучении истории России, возрождения агиографической традиции и роли житий новомучеников и исповедников Российских в реализации Федеральных Государственных Образовательных Стандартов в современной школе. Участники конференции обсудят актуальный вопрос организации мест памяти, создание памятников всем пострадавшим за Христа в годы гонений и репрессий.

Пресс-конференция, посвящённая открытию 11 межрегиональной православной выставки-ярмарки «Мир и Клир» в Ярославле, состоится

7 октября в 13.00 в здании Успенского кафедрального Собора, по адресу: Стрелка, Которосльная набережная, 2а.

Ньюсмейкер: Выставочная компания Узорочье — 34 публикации
Сайт: www.vk-uzor.ru
E-mail: mbylle@mail.ru
Телефон: +7(495)730-59-66