Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218759
Новости. Опубликовано 01.10.2013 12:08 МСК.  Просмотров всего: 266; сегодня: 1.

Globalroam приобрела VoIP движок от Spirit для своего софтфона

Globalroam приобрела VoIP движок от Spirit для своего софтфона

Компания Spirit, №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям, продуктами которой пользуются свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира, объявила о приобретении сингапурским сервис-провайдером Globalroam движка TeamSpirit® Voice Engine Mobile для использования его в мобильном софтфоне.

Мобильный софтфон Gloabalroam является программным приложением для смартфонов на платформах Android и iOS, которое позволяет абонентам совершать телефонные звонки по IP-сетям как со смартфона на смартфон, так и со смартфона на стационарные или мобильные сети. Globalroam лицензировала TeamSpirit Voice Engine Mobile чтобы обеспечить своих пользователей надежной и стабильной голосовой HD-связью превосходящей по качеству другие существующие OTT сервисы, основанные на ПО с открытым кодом, таким как WebRTC.

В результате лицензирования голосового движка компании Spirit сингапурский сервис-провайдер Globalroam сможет предложить своим абонентам сервис для осуществления недорогих международных звонков, конкурируя с другими мобильными VoIP-сервисами, такими как Skype и Viber.

VoIP-продукты для мобильных телефонов, ставшие массово популярными всего за пару лет благодаря удобству, высокому качеству голоса и низким ценам, уже отняли значительную часть доходов у телекоммуникационных компаний, особенно в сегментах международных звонков и международного роуминга. В августе 2013 г. некоторые VoIP-сервисы, включая Viber, представили платную услугу, позволяющую осуществлять звонки из телефонной сети общего пользования на смартфоны с установленными на них мобильными софтфонами.

В традиционных сетях связи любой международный звонок сначала проходит через местного оператора, а затем передается международному транзитному оператору. Этот этап ранее был самым дорогостоящим из-за больших расходов на прокладку подземных и подводных кабелей связи. Заключительным и не менее дорогим этапом прохождения звонка является его приземление, иными словами отправка вызова принимающему абоненту. В случае использования VoIP-сервиса местный оператор сразу, минуя традиционные этапы транзита и приземления, передает звонок выбранному VoIP-провайдеру для приземления звонка через установленный на смартфоне принимающего абонента мобильный софтфон этого VoIP-поставщика. При этом такие услуги VoIP-сервисов стоят намного дешевле услуг традиционного транзита и приземления.

Globalroam обладает необходимым потенциалом для того, чтобы составить конкуренцию традиционным телекоммуникационным компаниям, на этот раз – на поле транзита и приземления международных звонков. Принимая во внимание HD качество передачи голоса, надежность и стабильность соединения, которые софтфон получил благодаря движку TeamSpirit Voice Engine Mobile, приложение Globalroam станет эффективным средством качественной и недорогой международной связи для ежедневного использования корпоративными и частными клиентами.

«Мы стремимся быть мировыми лидерами и предлагаем нашим мобильным пользователям высокое качество голосовой связи с их близкими, друзьями и коллегами, – говорит основатель и генеральный директор компании Gloabalroam Тан Кум Ва Кларенс. – Запатентованная технология компании Globalroam экономит деньги людей, желающих связаться со своими зарубежными собеседниками и, несомненно, сделает общение более удобным для тех, кто находятся в онлайн в любой точке мира. Мы успешно интегрировали в софтфон Gloabalroam движок Spirit, безупречно работающий на всех популярных смартфонах и планшетах, включая платформы Android и iOS, которыми пользуются 90% пользователей во всем мире».

О компании Spirit

Компания Spirit — №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям. Инновационная коммуникационная программная платформа операторского класса Spirit используется операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения, веб-сервисов и социальных сетей и обслуживает свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира, больше чем Skype.

Программные продукты Spirit лицензированы и/или стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, Avaya, ARM, AT&T, Blizzard, Broadsoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG, Microsoft, Nec, Oracle, Polycom, Qip, Reliance, Samsung, Skype, Sipnet, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и более 250 других мировых технологических лидеров. Прямые клиенты Spirit сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире.

Клиенты продукта Spirit VideoMost для многоточечных веб-видеоконференций в России и СНГ – школы и ВУЗы Министерства образования и науки РФ, МЧС, Сбербанк России, Росатом, РЖД, ЭР-Телеком, Воентелеком, Ростелеком, Казахтелеком, региональные администрации, а также другие государственные и частные организации.

Spirit предлагает операторам связи и интеграторам в России и по всему миру программные продукты для многоточечных видеоконференций высочайшего качества, позволяющие быстро и без серьезных вложений в инфраструктуру разворачивать под собственным брендом востребованные облачные сервисы веб-видеоконференций и мобильных видеозвонков. ВКС-сервисы на базе ПО Spirit VideoMost помогают операторам связи сохранить свою абонентскую базу, получить дополнительный доход и эффективно конкурировать с Microsoft и Cisco Webex.

О компании Globalroam

Цель компании Globalroam – обеспечивать связь абонентов, преодолевая технологические барьеры совместимости различных платформ. Компания запатентовала технологию, которая призвана соединить мир мобильных устройств с миром онлайн и позволить с удобством совершать звонки по невысокой цене. Эта технология допускает использование одного номера для нескольких услуг, без необходимости приобретать дополнительные коммуникационные устройства. В сотрудничестве с телекоммуникационными компаниями и сервис провайдерами Globalroam уверенно открывает для себя новые рынки.


Ньюсмейкер: Spirit — 44 публикации
Сайт: www.videomost.com
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Сингапур
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная
Сайты объединений стран: АСЕАН (ASEAN) Ассоциация государств Юго-Восточной Азии
Печать
Поделиться:
В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера