на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.10.2013 13:04 МСК.  Просмотров всего: 346; сегодня: 1.

SipOut назвал самые популярные устройства для IP-телефонии

Исследование SipOut, проводимое среди клиентов компании, показало, что самыми часто используемыми устройствами для IP-телефонии являются Zoiper, Grandstream, FPBX и Asterisk PBX. На сайте Sipout представлен полный список популярных аппаратов, отсортированный по частоте использования.

Устройство Zoiper for Windows 2.39 r16838 возглавило рейтинг оборудования для IP-телефонии — им пользуются 26% клиентов сервиса SipOut. Напомним, что ранее SipOut рассказывал о преимуществах самого простого и функционального SIP-клиента Zoiper, который без помех и сбоев обеспечивает соединение по выгодным тарифам интернет-телефонии. Его можно найти и скачать на iTunes, Google Play или официальном сайте Zoiper.

Следующим по популярности стал VoIP-маршрутизатор Grandstream HT-502, обладающий функциями определения номера, ожидания вызова, трехсторонней конференцсвязи, голосовой почты и многими другими. Он совместим со стандартом SIP 2.0 и поддерживает до двух SIP-профилей. Маршрутизатор Grandstream используют 11% опрошенных клиентов SipOut.

Устройства для IP-телефонии FPBX 2.11.0 (10.12.2), Asterisk PBX и Gigaset также удостоились мест в первой пятерке рейтинга, получив 5%, 9% и 8% соответственно. Общий список популярных аппаратов для голосовой связи по IP-сетям оказался достаточно длинным, поэтому на другие наименования приходится от 0,1% до 5% от общего рейтинга.

Справка:

Сервис IP-телефонии SipOut предоставляет услуги подключения виртуальной АТС для дома и офиса. IP-телефония от SipOut позволяет общаться абонентам из любой точки земного шара, где есть интернет.

IP-телефония имеет множество преимуществ перед обычной телефонной связью: низкие тарифы на звонки, возможность обмениваться медиаданными прямо во время разговора. На основе интернет-телефонии можно построить виртуальную АТС для компании. Так, все сотрудники смогут общаться между собой по внутрикорпоративному тарифу, где бы они ни находились.

Также SipOut предлагает всем желающим получить прямые телефонные номера, чтобы дешево звонить по России и другим странам мира.

Ньюсмейкер: SipOut — 22 публикации
Сайт: www.sipout.net
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Оборудование, электроника, механизмы