на 25.05.2017

Сегодня среда, 24.05.2017, публикаций: 313925, ньюсмейкеров: 36757
Новости. Опубликовано 01.10.2013 12:40 МСК.  Просмотров всего: 276; сегодня: 1.

На рынок поступил считыватель-контроллер СКУД марки Smartec для распознавания лиц

Продуктовую линейку Smartec для биометрической идентификации пользователей в рамках СКУД пополнил контроллер-считыватель ST-FR040EM, который предназначен для идентификации человека по геометрии лица, а также по коду доступа и картам стандарта Em Marine. Новый считыватель может работать в сетевых системах контроля доступа и вести учет рабочего времени, а наличие встроенного контроллера позволяет ему выполнять функции СКУД в автономном режиме. При этом память считывателя рассчитана на хранение до 500 шаблонов, обеспечивающих распознавание лиц, а также до 10 000 кодов идентификационных карт.

Для идентификации человека по геометрии лица контроллер-считыватель ST-FR040EM снабжен двумя камерами, одна из которых работает в видимом диапазоне (цветная камера), а вторая — в инфракрасной области спектра. При этом распознавание лиц ведется с помощью обработки последовательности кадров от ИК-камеры: сделанные снимки анализируются с помощью специального алгоритма, заложенного в процессор устройства, и сравниваются с шаблонами, хранящимися в его памяти. Важным преимуществом ST-FR040EM является использование передовой технологии распознавания геометрии лица и пропорций глаз, носа, скул и подбородка, которая обеспечивает высокую точность идентификации.

Создание базы биометрических шаблонов ведется непосредственно на месте установки считывателя. При этом для каждого человека в базе формируется несколько шаблонов изображений лица, снятых анфас с различным наклонном и поворотом головы. Это делается для того, чтобы впоследствии распознавание лиц осуществлялось с большей скоростью и точностью. В процессе создания шаблонов считыватель «подсказывает» пользователю дальнейшую цепочку действий с помощью голосовых инструкций. Чтобы исключить влияние внешнего освещения на распознавание человека, считыватель использует встроенную ИК-подсветку.

Наряду с биометрическим методом идентификации человека по лицу, ST-FR040EM позволяет вести идентификацию пользователей по бесконтактным RFID-картам стандарта Em Marine и/или по коду, для ввода которого считыватель имеет экранную клавиатуру. Благодаря встроенному контроллеру, ST-FR040EM может осуществлять распознавание лиц и выдавать разрешение/запрет на допуск в помещение в автономном режиме. В этом случае считыватель сможет самостоятельно управлять электрозамком двери нормально-открытого или нормально-закрытого типа через релейный выход с НЗ/НР контактами. Если рабочее напряжение замка составляет 12В, то для него и устройства распознавания можно использовать единый источник электропитания соответствующей мощности.

ST-FR040EM может работать в рамках централизованной системы контроля доступа и учета рабочего времени под управлением программного обеспечения Timex, которое поддерживает различные методы идентификации пользователей, в том числе и по геометрии лица, и ведет сбор данных о приходе/уходе персонала с работы. Кроме того, новый контроллер-считыватель Smartec позволяет вести распознавание лиц и в составе СКУД других производителей, для совместимости с которыми использует Виганд-интерфейс. При этом настройка устройства распознавания может производиться с помощью бесплатной версии ПО Timex либо с помощью встроенного экранного меню.

Дополнительным преимуществом ST-FR040EM является наличие входа для подключения датчика положения двери, который обеспечит корректное срабатывание запирающих устройств и, тем самым, защитит их от поломки. Также к считывателю с функцией «распознавание лиц» можно подключить внешний ридер RFID-карт (через дополнительный Виганд-вход) и организовать контролируемый проход не только на вход, но и на выход. Кроме того, контроллер-считыватель позволяет управлять исполнительным устройством, например, сиреной, а также генерировать тревожный сигнал при попытке его отрыва от монтажной поверхности.

Ссылка по теме публикации: www.smartec-security.ru/news/face-recognition.htm

Ньюсмейкер: Армо-Системы — 520 публикаций
Сайт: www.armosystems.ru

Тематические сайты: Безопасность, Технологии