на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.10.2013 14:42 МСК.  Просмотров всего: 1752; сегодня: 2.

Более 100 средств массовой информации Сибири подали заявки для участия в VIII конкурсе «Сибирь.Про»

На сайте VIII Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.Про» завершено размещение всех заявок, прошедших предварительный отбор. В 2013 году для участия в проекте свои материалы представили 108 средств массовой информации Сибирского федерального округа.

Всего для оценки жюри конкурса принято 335 заявок, из них в авторских номинациях – 314. При этом часть заявок содержат серию журналистских работ, таким образом, общее количество материалов, отобранных для дальнейшего голосования – 661.

В текущем году в конкурсе «Сибирь.Про» представлен каждый из субъектов Федерации округа. Наиболее активно в главном журналистском соревновании Сибири проявили себя представители СМИ Алтайского края – от них поступило 72 работы, на втором месте по числу присланных материалов журналисты Томской области (67 заявок), на третьем – представители средств массовой информации Республики Хакасия (40 заявок).

Тема проекта в 2013 году – «ЗаПрос на справедливость». Права и свободы человека как высшая ценность, их признание, соблюдение и защита – основные обязанности государства, определенные в Конституции РФ. В 2013 году Основному закону страны исполняется 20 лет. Средства массовой информации всегда играли особую роль в вопросах защиты прав граждан, обеспечении принципов справедливости и равенства в обществе.

Главная номинация конкурса – номинация полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе – «Открытый диалог». Награда в ней присуждается в четырех категориях: «печатное СМИ», «районное СМИ», «сетевое (Интернет) СМИ» и «электронное СМИ». Победителем определяется средство массовой информации, активно использующее механизмы «обратной связи» с читателями/зрителями для решения острых проблем экономики и социальной сферы. Для участия в номинации в 2013 году представлены материалы от 16 СМИ регионов округа.

Среди авторских наибольшее внимание журналистов привлекла номинация «Про спорт», которая впервые в текущем году появилась в конкуре, для участия в заявлено 44 работы. На втором месте по популярности номинация «Здоровье», на победу в которой претендуют 11 материалов от журналистов электронных СМИ и 29 текстовых работ от представителей печатных средств массовой информации.

Итоги VIII Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.Про» будут подведены в начале октября. Награды лучшим журналистам округа вручат в Новосибирске. Победители проекта получат приглашение принять участие в III «Сибирской медиа-неделе».

Межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» посвящен Профессионалам в различных отраслях и делается для Профессионалов медиа-индустрии. Оператор конкурса – «Сибирский окружной информационный центр».

Поддержку в проведении конкурса «Сибирь.Про» оказывают:

Партнеры – ОАО «Аэропорт Толмачево», Макрорегиональный филиал «Сибирь» ОАО «Ростелеком», ОАО «ХК «Сибирский цемент», ОАО «Сибэко», ОАО «ТГК-11».

Информационные партнеры: «Аргументы и Факты – Сибирь», «Вести-Сибирь», «Комсомольская правда – Новосибирск», «Metro. Новосибирск». Стратегическим партнером выступает Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение».

Сайт: www.sibirpro.ru
E-mail: sibirpro@yandex.ru