на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215953
Новости. Опубликовано 01.10.2013 15:00 МСК.  Просмотров всего: 1053; сегодня: 1.

На качественный ремонт обращают внимание только 2% покупателей

Качественная отделка квартиры и близкое расположение рекреационных зон оказались интересны покупателям вторичной недвижимости, получив в совокупности только 4%. А самыми значимыми критериями выбора по-прежнему остаются цена предложения и район расположения будущей квартиры.

На фоне повышения спроса после летнего затишья аналитики «НДВ-Недвижимость» изучили наиболее важные факторы при выборе городской квартиры. Как и следовало ожидать, главный аргумент для покупателей квартир - цена. Этот критерий набрал 35%. Действительно, при поиске жилья на вторичном рынке покупатель обычно либо уже располагает определенной суммой денежных средств, либо уже имеет одобрение на ипотечный кредит.

Чуть меньше опрошенных - 29% - отметили такой фактор, как район расположения приобретаемой квартиры. Руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь этот выбор объясняет тем, что многие желают отдельно проживать от родителей или детей и для этого покупают жилье. При этом будущие новоселы не спешат расставаться с привычной инфраструктурой или переезжать жить на другой конец города.

Для 15% респондентов наиболее важным фактором при выборе квартиры является близость метро. Сегодня, когда из-за пробок на дорогах столицы невозможно рассчитать время поездки, все больше людей предпочитают общественный транспорт личному.

Такой фактор, как тип дома, набрал 11% и оказался более значимым для опрошенных, чем качество квартиры (3%). Как правило, такая позиция объясняется не только желанием проживать в домах того или иного периода домостроения, но и предпочтением планировочных решений, характерных для определенного типа жилых зданий.

Наличие развитой инфраструктуры важнее всего для 3% опрошенных. А такие критерии выбора, как наличие качественной отделки и рекреационной зоны поблизости, набрали всего по 2%.

«Как правило, для продажи квартиры достаточно косметического ремонта. Люди обычно планируют обустроить жилье на «свой вкус», поэтому не желают переплачивать за выполненную отделку, и этот фактор не является определяющим для большинства покупателей. Но если на выбор предлагаются аналогичные квартиры (кроме качества ремонта) по одинаковой цене, то выбор, скорее всего, будет за вариантом с лучшей отделкой», - говорит Елизавета Гудзь.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22