Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 01.10.2013 16:00 МСК.  Просмотров всего: 293; сегодня: 1.

Договор аренды заключают даже хорошо знакомые люди

Договор аренды заключают даже хорошо знакомые люди

Около 20% арендодателей и квартиросъёмщиков сами находят друг друга. В этом случае они предпочитают обращаться к риэлторам за юридическим сопровождением сделки. Как отмечают специалисты компании «НДВ-Недвижимость», договор аренды заключают даже друзья и близкие родственники.

Услуга сопровождения сделки по аренде нужна, если собственник и арендатор нашли друг друга самостоятельно, когда квартира сдавалась по частному объявлению. Также к юридическому оформлению прибегают и родственники, чтобы избежать возможных конфликтов.

Договор аренды одинаково выгоден обеим сторонам. В первую очередь в нём оговариваются сроки аренды, стоимость и условия преждевременного расторжения. Благодаря договору собственник может быть уверен, что жилец не удивит его внезапным переездом, а арендодатель – что его не попросят покинуть квартиру при первой же прихоти владельца.

Также для арендаторов юридически оформленная сделка выгодна тем, что помогает избежать банального мошенничества, примеры которого всем известны. Риэлтор тщательно изучает документы на квартиру, и клиент знает, что вносит плату и депозит настоящему собственнику. Так как в договоре указана стоимость аренды на протяжении конкретного срока, не стоит опасаться и внезапного повышения ставки.

Что касается собственников, то они избавлены от такого сюрприза, как «резиновая квартира». Иногда квартиросъёмщики приглашают к себе «пожить» и разделить арендную плату различных знакомых. В результате количество жильцов вырастает в несколько раз, о чем собственника даже не всегда ставят в известность. Чтобы избежать этого, опытные риэлторы прописывают в договоре количество арендаторов и паспортные данные каждого.

– Не все ищут жильё и жильцов через риэлторов, – говорит руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина. – Кому-то это просто не по карману, кто-то хочет иметь дело только со знакомыми людьми. Поэтому юридическое сопровождение сделок пользуется стабильным спросом. Услуга стоит всего 7-10 тысяч рублей. Договор помогает закрепить на бумаге не только основные условия аренды, но и личные пожелания. Например, если в квартире сделан дорогостоящий ремонт, можно прописать его стоимость, и в случае порчи имущества арендатор непременно возместит убытки.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22
Тематические сайты: Аренда, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве