Новости. Опубликовано 01.10.2013 18:00 МСК.  Просмотров всего: 344; сегодня: 1.

Стимулировать покупателей квартир могут только скидки

В «НДВ-Недвижимость» изучили, каким акциям на рынке недвижимости сегодня потребители сегодня отдают предпочтение. Согласно опросу, в котором были задействованы более 28 000 человек, 70% считают скидку наиболее привлекательным условием при покупке квартиры.

Департамент аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» подвел итоги прошедшего лета и выявил самые популярные акции среди покупателей недвижимости. Посетителям сайта предлагалось выбрать один из вариантов: скидку на квартиру при 100% оплате, включенный в стоимость бонус (машиноместо или отделка), беспроцентную рассрочку, более выгодную ипотечную программу, а также подарок, не связанный с недвижимостью.

Наибольший процент набрал бонус в виде скидки на квартиру. За эту акцию проголосовали около 19 800 человек, что составляет около 70% от общего числа опрошенных.

Далее по популярности – подарок, не связанный с обустройством квартиры, например модный гаджет. Эту акцию отметили 19% всех проголосовавших.

На третьем месте - бонус, включенный в стоимость предложения. Речь идет об акциях, когда покупателям бесплатно предоставляется машиноместо или отделка квартиры. Такой подарок заинтересовал 10% опрошенных.

Всего 1% всего приходится на другие акции, в том числе предусматривающие беспроцентную рассрочку или более привлекательные условия по ипотеке. Сейчас данные инструменты широко распространены на рынке, поэтому современного покупателя ими сложно удивить.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ – Недвижимость» Ольга Новикова говорит:

- В периоды снижения на рынке деловой активности компании стимулируют спрос различными акциями и специальными предложениями. Как показало исследование, проведенное по итогам прошедшего лета, наиболее привлекательным условием приобретения квартиры будет наличие скидки при 100% оплате. Данную опцию выбрало 70% респондентов. Косвенно такая ситуация подтверждает тот факт, что большая часть сделок на рынке недвижимости совершается за счет собственных средств, и около 30% - с привлечением заемных. Ведь зачастую скидка на квартиру не предоставляется тем, кто покупает квартиру в кредит или с использованием рассрочки.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru