на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 02.10.2013 01:00 МСК.  Просмотров всего: 306; сегодня: 1.

Проблемы девелопмента: старые нормативы и отсутствие полноценного диалога с городом

9 августа в рамках международного инвестиционного форума PRO Estate-2013 состоялась конференция «Что девелоперы могут сделать для Москвы: как встроить интересы частного бизнеса в общую градостроительную политику столицы?». В ней приняли участие главный архитектор г. Москвы Сергей Кузнецов, и.о. директора НИиПИ Генплана Москвы Карима Нигматулина, а также представители ведущих компаний рынка недвижимости столицы.

Как заявил генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталёв, нормы и правила, которых придерживаются девелоперы при создании новых объектов, безнадежно устарели.

Городским властям и строительному сообществу необходимо обратить внимание на устаревшие СНиПы, которые до сих пор применяются в жилищном строительстве. К сожалению, эти нормы и правила не актуальны на сегодняшний день, их нужно менять, и для этого требуется более тесное взаимодействие властей и девелоперов.

Помимо необходимости реформирования СНиПов, Александр Хрусталёв отметил и другую проблему. «Сегодня городские власти поддерживают лишь крупных девелоперов, обходя вниманием небольших игроков рынка, – говорит генеральный директор «НДВ-Недвижимость». – Такое отношение не способствует созданию здоровой конкуренции, что в свою очередь может пагубно сказаться на экономике города. Небольшие компании более креативны, чем крупные. Поэтому я за то, чтобы город уделял должное внимание всем участникам рынка и внедрял инновации».

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru