на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 01.10.2013 15:49 МСК.  Просмотров всего: 585; сегодня: 2.

Россельхозбанк предоставил поддержку на проведение сезонных работ на сумму свыше 175 млрд руб

По состоянию на 23.09.2013 года ОАО «Россельхозбанк» предоставил аграриям страны кредитную поддержку на проведение сезонных работ в объёме 175,5 млрд рублей, что на 42 % больше аналогичного показателя прошлого года. Доля Банка в кредитовании данного сегмента в 2013 году составляет более 72 %.

Банк выдал кредиты на сумму более 121 млрд рублей и в рамках мер, направленных на поддержку сельхозпроизводителей, пролонгировал ссудную задолженность по ранее предоставленным займам на проведение сезонных работ в объёме 54,5 млрд руб. Наиболее популярными среди заемщиков являются комплексные кредиты на приобретение горюче-смазочных материалов, семян, удобрений. Они составляют порядка 60 % от общего объема кредитования на сезонно-полевые работы.

ОАО «Россельхозбанк» уделяет приоритетное внимание финансированию сезонных полевых работ и последовательно проводит комплекс мер по расширению кредитной поддержки аграриев.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.

Ньюсмейкер: Россельхозбанк — 228 публикаций
Сайт: www.rshb.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Калининградская область