Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220327
Новости. Опубликовано 01.10.2013 16:30 МСК.  Просмотров всего: 864; сегодня: 1.

В одном из старейших университетов Таиланда реализована концепция «электронного кампуса»

Решение Cisco Unified Access обеспечивает интегрированную платформу для развертывания масштабируемых и высокозащищенных проводных и беспроводных сетей в кампусах университета Таммасат

Второе старейшее высшее учебное заведение Таиланда – университет Таммасат развернул расширенную проводную и беспроводную сеть, которая позволяет оставаться на связи в любое время и в любом месте на территории двух университетских городков. Внедрив решение для унифицированного сетевого доступа Cisco Unified Access , университет теперь располагает интеллектуальной сетевой платформой для обеспечения оперативного подключения и эффективной работы. Кроме того, этот вуз одним из первых в Таиланде полностью перешел на протокол IPv6.

Высокозащищенная интеллектуальная сеть, развернутая на территории университетских городков Тха Прачан и Рангсит, позволила им стать «электронными кампусами». Это, в свою очередь, создает возможность внедрить бизнес-концепцию BYOD (т.е. использовать в работе собственные устройства) и удовлетворяет растущий спрос преподавателей и студентов на беспроводную связь.

Чтобы расширить полосу пропускания, университет Таммасат усовершенствовал ИТ-инфраструктуру, внедрив Ethernet-магистраль с пропускной способностью 10 Гбит/с, в которой реализованы решения унифицированного доступа. Такая модернизация позволит использовать новые учебные приложения и управлять дополнительной нагрузкой.

Благодаря упомянутым техническим усовершенствованиям 36 тысяч студентов и 6 700 преподавателей на 26 факультетах университета Таммасат могут пользоваться высокозащищенной, масштабируемой беспроводной сетью, в которой предусмотрено около 300 точек доступа на территории кампуса Тха Прачан и около 800 точек доступа – в кампусе Рангсит. Скорость доступа к Интернету возросла с 54 Мбит/с до максимально возможной пропускной способности 1,3 Гбит/с.

Реализация концепции «электронного кампуса» будет проходить в университете Таммасат в два этапа: предусматривается, что в 2013 году будет полностью создана беспроводная сеть для Тха Прачан и Рангсит, а в 2014 году беспроводной сетью будут охвачены кампусы Лампанг и Паттайя.

Решение Cisco Unified Access и Всеобъемлющий Интернет

Решение Unified Access представляет собой платформу для развертывания Всеобъемлющего Интернета, позволяющую объединить людей, данные, процессы и материальные объекты. За счет своей простоты, возможностей для бизнес-анализа, масштабируемости, быстрого развертывания услуг и улучшенного управления изменениями решение Unified Access облегчает переход к Всеобъемлющему Интернету, позволяя внедрять инновационные пользовательские сервисы.

Cisco Unified Access создает платформу, необходимую ИТ-специалистам для адаптации к стремительным изменениям в сфере бизнеса, технологий и ожиданий пользователей. В основе этой платформы – единая сетевая инфраструктура с общей политикой и системой управления для проводных, беспроводных и VPN-сетей.

Три ключевых компонента решения Cisco Unified Access:

• единая политика (унифицированная политика мирового уровня и распределенная реализация);

• единая система управления (одно решение для комплексного управления жизненным циклом и обеспечения прозрачности);

• единая сеть (объединение проводных и беспроводных сетей в одну унифицированную инфраструктуру).

По мнению доцента Гасини Витончарта (Gasinee Witoonchart), проректора по планированию и финансовым вопросам, ИТ-директора университета Таммасат, «высокоэффективное решение Cisco Unified Access повысит общую пропускную способность нашей беспроводной сети, позволяя нам внедрить концепцию BYOD и новые учебные программы. Запустив проект, мы убедились, что наши студенты и сотрудники довольны беспроводным доступом на территории двух кампусов в плане надежности, простоты использования, качества покрытия и скорости соединений. Мы рассчитываем, что к 2016 году наш университет войдет в число 50 лучших вузов Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы очень довольны опытом и профессиональным уровнем специалистов Cisco, которые оказывают своевременную поддержку и проводят качественное ИТ-обучение наших сотрудников. Эффективная ИТ-инфраструктура и высокопроизводительная беспроводная сеть на территории университетских городков способствуют развитию других ИТ-проектов, таких как электронное администрирование и обучение, исследования, электронное сообщество и электронная культура. Это поможет нам достичь поставленной цели и стать ведущим высшим учебным заведением Азии».

Кстати:

• Архитектура сетей без границ Cisco внедрена в 50 учебных заведениях Азербайджана - www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/06/061013g.html

• Архитектура сетей без границ Cisco внедрена в 1500 школах Республики Татарстан – www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/031512b.html

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru