на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 02.10.2013 01:04 МСК.  Просмотров всего: 596; сегодня: 2.

Представители малого и среднего бизнеса РФ получат возможность пройти стажировки в развитых странах

Государственная программа стажировки субъектов малого предпринимательства обеспечивает обучение руководителей и сотрудников в экономически развитых странах. Бесплатный трансфер и консультации в получении визы также предусмотрены программой, сообщает ComandiR.com.

В этом году московские власти планирует организовать зарубежные стажировки для представителей малого и среднего бизнеса. Мероприятия пройдут осенью в США, Китае и некоторых странах Европы.

График мероприятий следующий:

- Октябрь. 3-го числа в Бостоне начнется стажировка, посвященная аппаратным комплексам и приборостроению. Мероприятие рассчитано на 7 дней, включая прибытие в город (воскресенье) и отправка обратно в Москву (суббота). Участники стажировки посетят крупные компании, задействованные в этих отраслях (Analog Devices, IntelliSense и пр.), семинар, с участием представителей Гарварда и т. д. 7 числа мероприятия по ознакомлению с новыми технологиями в индустрии гостеприимства начнутся в Италии. Стажировка, основной целью которой станет развитие сотрудничества гостей с представителями принимающей стороны, с 20 числа пройдет в Китае;

- Ноябрь. С 3-го по 16-е число в Германии и Швеции пройдут стажировки, затрагивающие стратегии управления малыми и средними предприятиями с использованием сетевых технологий (продлится до 9-го числа) и будущее развитие рынков и предприятий (начнется 10-го ноября). После этого стажировки перейдут в Великобританию – здесь с 17 по 23 пройдет «Инновационное предпринимательство в Великобритании».мероприятия на этот месяц запланированы и в других странах. 3-го числа стажировки пройдут в США (Нью-Йорк – «Малые технологические компании в инфраструктуре финансового центра», Сан-Франциско – «Продвижение российских ИТ-стартапов на рынок США») и Китае. В последнем мероприятия также запланированы на 17 ноября. 4-го встречи пройдут в Италии (тема будет та же, что и в предыдущем месяце). В конце месяца (24 ноября) участники программы посетят Финляндию (в стране пройдет только одна стажировка) и ознакомятся с информацией о ее возможностях на рынках Евросоюза.

Как данным издательства ComandiR.com, реализацией программы, вместе с Фондом, содействующем развитию малых научно-технических предприятий Москвы и Научным парком МГУ, займется консалтинговая фирма «Ларза».

Уже ведется набор участников. Стажировку специалистов (comandir.com/gosudarstvo-namereno-ustroit-stazhirovku-dlya-msp.html) смогут пройти как руководители московских предприятий, так и учредители и рядовые сотрудники, но не более 2 человек на одно мероприятие от фирмы. Также одно из обязательных условий – наличие загранпаспорта.

Помимо времени на прилет и размещение в отелях, программой предусмотрен трансфер до места проведения мероприятий (и обратно). Представители консалтинговой фирмы помогут участникам в оформлении виз и приобретении авиабилетов. Размещаться стажирующиеся будут в двухместных номерах.

Организаторы не обеспечивают 100% финансирование участников стажировки, так что им потребуется пользоваться и собственными средствами. Только часть этих расходов впоследствии будет возмещена.

Ньюсмейкер: ComandiR.com
Сайт: comandir.com
Тематические сайты: Бизнес России, Кадры, назначения, управление персоналом, Образование