Новости. Опубликовано 01.10.2013 16:55 МСК.  Просмотров всего: 253; сегодня: 1.

МРСК Центра приступила к выполнению функций гарантирующего поставщика в Смоленской области

Сегодня, 1 октября 2013 года, ОАО «МРСК Центра» приступило к выполнению функций гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Смоленской области. Данный статус присвоен ОАО «МРСК Центра» Приказом Министерства энергетики РФ. Основанием послужило решение Наблюдательного совета Некоммерческого партнерства «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» о лишении статуса субъекта оптового рынка ОАО «Смоленскэнергосбыт» от 23 сентября 2013 года.

В первую очередь, в целях организации выполнения функций гарантирующего поставщика электроэнергии, специалисты компании проводят мероприятия по созданию полноценных рабочих мест, включая подготовку к бесперебойной работе IT инфраструктуры и оперативное снятие показаний приборов учета у потребителей области и обслуживаемых организаций.

Переход функций гарантирующего поставщика к ОАО «МРСК Центра» не влечет за собой изменения в условиях приобретения электроэнергии для потребителей области.

Для справки:

30.12.2012г. подписано Постановление Правительства Российской Федерации № 1482 «О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации по вопросам изменения процедуры смены гарантирующих поставщиков», которое регламентирует вопросы лишения статуса субъекта оптового рынка и гарантирующего поставщика (ГП), недобросовестных энергосбытовых компаний и наделении этими статусами территориальных электросетевых организаций. До недавнего времени этот вопрос был крайне актуален и для Смоленщины, где энергосбытовая компания имела многомиллионные долги на оптовом рынке электроэнергии.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 789 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru