на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 01.10.2013 16:59 МСК.  Просмотров всего: 784; сегодня: 1.

В Великобритании продолжается рост цен на жилье

Согласно отчету Knight Frank по жилому сектору недвижимости за август 2013 г. экономика Великобритании приближается к той точке, когда ей уже не нужно будет искусственное стимулирование. В отчете говорится, что Банк Англии пересмотрел свои прогнозы роста экономики с 1,2% до 1,7% на 2014.

Ведущие эксперты прогнозируют продление программы Help to buy — многомиллиардной государственной программы поддержке строительства нового жилья. Первый транш оказался невероятно успешным и за первые 4 месяца было сделано порядка 10 000 резерваций в новостройках. Кроме того, согласно данным Knight Frank, пониженные ставки на ипотечные кредиты продлятся до тех пор, пока уровень безработицы не упадет до 7%, т.е. до 2016 г.

Эти два фактора привели к тому, что в июне 2013 количество покупателей нового жилья выросло на треть по сравнению с 2012 г.

Цены на жилье в Лондоне растут стабильно. Из-за ликвидности рынка Лондона и его репутации как лучшего места для жизни, Knight Frank прогнозирует увеличение спроса на 6% в 2013 г. По сравнению с 2009 г. спрос на аренду вырос на 21% и в престижных районах центрального Лондона продолжает рости. Например, в районе Ричмонд, где сейчас на аукцион выставлено здание полицейского участка, девелопмент которого принесет 10–20% прибыли.

Ньюсмейкер: The Leading Properties of the World (LPW) SA — 30 публикаций
Сайт: www.leadingproperties.ru